Данный урок является, вторым уроком в изучении темы: «Русь в IX – XII вв». На протяжении урока рассматриваются политика князя Владимира и принятие христианства на Руси, что служит основой при изучении новой темы. Этот урок представляет собой комбинированный тип так как, при усвоении новых знаний, происходит формирование навыков самостоятельного мышления, обобщения, производился контроль знаний.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Системно-деятельностный подход - основа реализации нового ФГОС. Для его осуществления необходимы деятельностные технологии. Данный урок построен в технологии урока-исследования, направлен на формирование исследовательских умений.
Основная дидактическая структура урока традиционно отражается в плане-конспекте урока. Но существует новый вид методической продукции, обеспечивающей эффективное и качественное преподавание учебных курсов в школе и возможность достижения планируемых результатов освоения основных образовательных программ в соответствии с ФГОС. В свою очередь его отличают интерактивность, структурированность, алгоритмичность, технологичность и обобщенность информации. Это технологическая карта урока, пример которой представлен в работе на материале литературного чтения. В работе с данным материалом можно использовать презентацию, можно обойтись и бумажным вариантом (буквы слова «ДЕТСТВО», портрет И.З. Сурикова, иллюстрации на тему «Детство» и т.д.)
Урок, построенный в соответствии с ФГОС , закрепляет и обобщает знания об имени прилагательном развивает умения определять грамматические признаки имени прилагательного, совершенствует навыки написания родовых окончаний имен прилагательных.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее