Урок составлен в соответствии с требованиями ФГОС. Четко соблюдена структура урока, на каждом этапе урока используются наиболее эффективные методы и формы работы. Урок завершается выполнением мини-проекта по теме "Текст. Тема текста. Основная мысль текста" с использованием групповой формы работы. Работа на уроке сопровождается электронной презентацией.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Конспект урока предложен в виде технологической карты, как это требуется по ФГОС. Урок содержит тему урока, форму урока. Определены цели учителя и цели ученика. Показаны методы и приемы, использованные для проведения урока. Здесь представлены все этапы урока, определены цели для каждого этапа. Постаралась четко обозначить действия учителя и действия учеников на уро-ке. Прописаны возможные УУД, формируемые во время урока и результаты взаимодействия.
Данный урок является уроком изучения нового материала. В начале урока все учащиеся были привлечены к постановке цели урока для себя (целеполагание). Исходя из целей урока, подобрано содержание образования. Дидактической особенностью данного урока является одновременное рассмотрение двух геометрических фигур: окружность и круг. Тем самым обеспечивается развитие у школьников таких мыслительных операций, как анализ, сравнение, обобщение, которые оказывают большое влияние на формирование обще учебных и общедеятельностных умений, являющихся основой для формирования ключевой компетентности учащихся – способности к решению проблем