Урок является метапредметным и проводится как внеклассное мероприятие после изучения темы «Вода. Растворы». На уроке обобщаются знания не только о воде, её свойствах, но и о Волге, великой русской реке, о роли, которую играет она в жизни тверского региона и всего Поволжья, о том влиянии, которое река оказала на развитие русской культуры в прошлом и с какими проблемами сталкивается в настоящем.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Учебно-исследовательская деятельность – это научная деятельность, основанная на познавательной творческой работе обучающихся. В приобщении детей к исследовательской деятельности важен не результат, а сам процесс. Урок-исследование позволяет ставить перед детьми серьёзные проблемные вопросы, исследовательские задачи, а детская тяга к знаниям превращает их в исследователей. Успех выполнения таких задач формирует интеллектуальную радость, положительные эмоции.
Данный урок разработан в соответствии с требованиями ФГОС, с темой урока и учитывает возрастные особенности учащихся. На уроке используется ИКТ, как сопровождение изучаемого материала, как средство организации самостоятельной работы учащихся на этапе актуализации полученных знаний. Использование ИКТ способствует лучшему закреплению знаний и повышает мотивацию учащихся к предмету.
С целью вовлечения всех учащихся класса в образовательный процесс на уроке и повышения работоспособности используется фронтальная, групповая работа, работа в парах постоянного состава и индивидуальная формы работы. Способы общения: сотрудничество, создание и использование ситуации, требующей от детей проявления активности, самостоятельности. В диалоге ученик должен чувствовать себя равноправным партнером учителя, не только ведомым, но и ведущим. Он приобретает жизненно необходимый навык делового общения, умение формулировать вопросы, вести дискуссию.