Цель проекта: научить определять масштаб, вычислять масштаб местности. Задачи проекта: расширить знания о масштабе, придать им практическую направленность. В начале урока проводится повторение элементов, которые нужны будут в работе. Далее учащиеся, с помощью разгадки ребуса, узнают тему урока. Учащимся предлагаются разные задачи, связанные с масштабом, рассматриваются виды масштабов. В урок включены разнообразные формы работы: устный счет, различные практические задания, тест.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тип урока – демонстрационный эксперимент. Выбран такой для того, чтобы на уроке создать для учащихся эмоциональный фон, в результате которого повысить познавательную активность учащихся, поддержать их интерес к изучаемой теме, побудить ребят к высказываниям. Опыты проводились как с использованием специальных приборов, так и подручных средств, что вызвало у учащихся неподдельный интерес к новой теме. Ребята принимали активное участие и в проведении опытов, и в обсуждении полученных результатов. Поставленные цели для учителя и учащихся на уроке были достигнуты. Учащиеся сумели дать ответ в конце урока на проблемный вопрос, прозвучавший в начале урока. Это доказывает, что ребята усвоили особенности атмосферного давления и умеют применять полученные знания для объяснения явлений, происходящих в окружающем мире. В ходе урока рассматривались задачки и различные ситуации, описание которых были в виде коротких рассказов, что позволило управлять вниманием учащихся, увеличить их трудоспособность и внимание. На уроке четко прослеживается межпредметная связь с географией.
Краткое описание работы-при помощи ТРИЗ (теории решения изобретательских задач) и ТРТЛ (теории развития творческой личности) посредствам: словесного метода обучения (беседа, опережающие задания, проблемный вопрос, метод «мозгового штурма»), наглядного метода обучения (работа с презентацией, картами, доп. материалом, иллюстрациями, игра - «Дальние острова» ), практикума (самостоятельная работа с заданиями в карточках), дать системные знания о особенностях природы Мирового океана ( на примере двух его частей), закрепить на практике умения учеников сравнивать компоненты природы океанов по плану, совершенствовать навыки работы с картой, дополнительным материалом, таблицами, статистическими данными, учить делать выводы, выявлять общие и отличительные черты компонентов природы океанов Земли, учить понимать значение Мирового океана в хозяйственной деятельности человека, развивать : творческое и логическое мышление, формировать экологическую культуру учащихся, воспитывать наблюдательность и внимание.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее