Методическая разработка урока обществознания в 7 классе и использованием требований ФГОС на тему «Правила и нормы поведения в обществе».

10 октября 2015
Урок обществознания проводился в 7 классе с использованием требований ФГОС на тему «Правила и нормы поведения в обществе». Данный урок соответствует КТП. Предмет «Обществознание» в 7 классе преподается по программе, составленной на основе федерального компонента Государственного стандарта ос¬новного общего образования. Авторы: Л. Н. Боголюбов, академик РАО, доктор педаго¬гических наук, профессор; Н. И. Городецкая, кандидат педагогических наук; Л. Ф. Иванова, кандидат педагогических наук; А. И. Матвеев, кандидат педагогических наук. Используются учебник для общеобразовательных учреждений под редакцией Л.Н. Боголюбова, Л.Ф.Ивановой, Москва, «Просвещение», 2014 год, рабочая тетрадь «Обществознание» для 7 класса, О.А.Котова, Т.Е.Лискова.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок ознакомления с новым материалом. Методы обучения: частично-поисковый, стимулирования интереса к учению, контроля и самоконтроля. Цель урока:познакомить с решением выражений со скобками; развивать наблюдательность, внимание, смекалку, вычислительные навыки.
В настоящее время всё более актуальным в образовательном процессе становится использование в обучении приёмов и методов, которые формируют умения самостоятельно добывать новые знания, собирать необходимую информацию, выдвигать гипотезы, делать выводы и умозаключения. В последние годы эту проблему в начальной школе пытаются решать через проектное и исследовательское обучение. Актуальность овладения основами исследовательской и проектной деятельности обусловлена, во-первых, повышением темпа обновления научных знаний, технологий и технических систем, применяемых не только на производстве, но и в быту, сфере досуга человека. Во-вторых, владение логикой и инструментарием проведения исследования позволит развить мыслительные навыки учащихся, необходимые не только в учебе, но и в обычной жизни. В нашей школе проводятся занятия внеурочной деятельности детей «Школа исследователя»». Данное занятие внеурочной деятельности было апробировано во втором классе в рамках межрегионального семинара «Новые инструменты для новых результатов или как формировать информационную культуру школьников» 25 сентября 2015года. В ходе занятия по теме «Этапы работы над проектом. Знакомство с понятием «этап» были созданы условия и для формирования всех видов универсальных учебных действий. Ребёнок имеет возможность развивать самостоятельность, инициативу, ответственность, целеустремлённость, настойчивость в достижении целей, готовность к преодолению трудностей, познавательные интересы, формировать способности к организации своей учебной деятельности (планирование, контроль, оценка), самоуважение, критичность к своим поступкам и умение адекватно их оценивать.
Урок необходимо использовать при изучении химических свойств щелочей. На уроке формируются первоначальные представления о щелочах, их свойствах. Учащиеся знакомятся с понятиями щелочная среда, реакция нейтрализации и свойствами щелочей взаимодействовать с растворами солей. В ходе урока продолжается формирование умений записывать химические реакции, на основе системно-деятельностного подхода проводить практические опыты и наблюдения при использовании возможностей школьной химической лаборатории. На уроке даются пропедевтические представления о гидролизе, который сопровождается образованием щелочной среды (по аниону) на примере мыла и моющих средств. Методы обучения на уроке: наглядно-словесные, исследовательские, поисковые, проблемные, интерактивные. В ходе урока используются слайды презентации.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее