Тема урока. “Стихийные природные явления”.
Цели и задачи урока: сформировать и углубить знания и представления о стихийных природных явлениях и стихийных природных бедствиях, выявить различение между этими понятиями.
Раскрыть причины, вызывающие, стихийных явления и стихийных бедствия, изучить их географию и распространение на территории России, возможные меры борьбы с этими природными явлениями.
Развитие творческой способности обучающихся.
Учебно-наглядный комплект.
Физическая карта России, видеоматериал по теме.
Тип Урока: комбинированный.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок разработан в форме технологической карты по УМК: учебник « Литература» для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений с приложением на электронном носителе в 2-х частях / Авт.-сост. В.Я. Коровина, В.П. Журавлёв, В.И. Коровин, М: Просвещение, 2014. Поставлены реальные цели образовательного, развивающего и воспитательного аспектов, соответствующие стандартным требованиям программы и связанные с предыдущими учебными занятиями.
Это урок углублённой работы над текстом. Структура соответствует его типу и дидактическим задачам. Урок сопровождается компьютерной презентацией.Цель данной презентации — не только воздействовать на три канала восприятия, но и увеличить объём изучаемого материала за счёт экономии времени учителя и учеников, активизировать самостоятельную деятельность школьников, расширить возможность применения дифференцированного подхода в обучении, осуществить межпредметные связи (ОБЖ), т.е. способствовать реализации целей, поставленных учителем, добиться наибольшей эффективности урока.