Методическая разработка урока по географии в 8 классе по теме: "Стихийные природные явления"

Тема урока. “Стихийные природные явления”. Цели и задачи урока: сформировать и углубить знания и представления о стихийных природных явлениях и стихийных природных бедствиях, выявить различение между этими понятиями. Раскрыть причины, вызывающие, стихийных явления и стихийных бедствия, изучить их географию и распространение на территории России, возможные меры борьбы с этими природными явлениями. Развитие творческой способности обучающихся. Учебно-наглядный комплект. Физическая карта России, видеоматериал по теме. Тип Урока: комбинированный.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Классный час, посвященный нормам этикета, проводится в соответствии с требованиями ФГОС, где раскрываются универсальные учебные действия через проведение мероприятия в форме педагогических мастерских, которая способствует повышению познавательной активности учащихся. В основе данного мероприятия лежат следующие принципы: принцип субъектности, рассматривающий ребенка с качествами активности и самостоятельности, а также как субъекта, способного к осуществлению практической деятельности; принцип диалогичности, в результате которого устанавливаются субъект-субъектные отношения, означающие ценностно-смысловое равенство между педагогом и учащимся; принцип природосообразности, нацеленный на понимание взаимосвязи природных и социокультурных процессов; принцип культуросообразности, который определяет ребенка как человека культуры.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее