Разработка урока по химии 10 класс (базовый уровень) "Непредельные углеводороды. Алкены".

07 октября 2015
Тема «Непредельные углеводороды» является важнейшей темой в курсе изучения органической химии. Тема необычайно актуальна, так как изучение последующих тем органической химии базируется на ней.Актуальность проблемы заключается и в развитии познавательного интереса учащихся по химии. Методическая разработка предназначена для учителей химии, работающим по программе «Химия 10» (базовый уровень»), по учебнику Габриелян О.С., особенно для молодых начинающих специалистов и неспециалистов-учителей, преподающих химию.
razrabotka-uroka-po-himii-alkenyi-artamonova-oa.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Конспект разработан для группы учащихся 2 класса с нарушением письма, обусловленного общим недоразвитием речи 3 уровня; неярко выраженным общим недоразвитием речи. Занятие проводится в форме игры «Счастливый случай». Соревнуются 2 команды в ходе 4 раундов – заданий. По ходу занятия используется презентация. Каждый слайд отображает название раунда с заданием. Четвёртое задание выполняется всей командой. «Корм» для птичек изготавливается из бумаги в виде простых рисунков, а входе игры эти рисунки жюри наклеивает на табло. В конце занятия в качестве призов детям можно подарить сладости, а для птичек приготовить семечки, которые будут спрятаны в кормушке.
Данный урок- урок открытия «новых знаний». Основная цель урока - сформировать целостное представление об эффективной организации семейного хозяйства. На уроке в целях получения новых знаний организовывается групповая работа, в результате которой дети выполняют проект, устный детский журнал «Домовёнок». Для выполнения целостного проекта каждая группа, являющаяся определённым отделом редакции журнала, выполняет мини- проект, то есть готовит к выпуску свою страничку журнала. В ходе работы в группе, каждый ученик оценивает свою деятельность с помощью листа оценки. После презентации всего журнала, оценивается работа каждой работы отдельно и класса в целом. Данный урок способствует формированию умения работать в группе, самостоятельно добывать и обрабатывать информацию. Для презентации страниц журнала можно использовать как компьютер ( составление презентации страницы журнала), так и школьную доску, на которой ребята фиксируют выполненные задания.
Тема: Порядок выполнения действий Тип урока: Применение знаний и навыков Цели урока: 1) уметь ответить на вопрос, какие арифметические действия относятся к действиям первой ступени, а какие – ко второй ступени; 2) проверить знание порядка выполнения действий; 3) уметь находить действие первой и второй ступени в выражениях; 4) уметь вычислять значение выражения, расставив порядок действий в них и составив программу вычисления; 5) уметь выстраивать речевые высказывания вида «если…, то…» Планируемые результаты: Предметные результаты - Определяют действия I и II ступеней, порядок выполнения действий в числовом выражении обнаруживают и устраняют ошибки логического и арифметического характера Личностные - Объясняют самому себе свои наиболее заметные достижения, адекватно оценивают результаты своей учебной деятельности, проявляют познавательный интерес к предмету Регулятивные – определяют цель учебной деятельности, осуществляют поиск средства ее достижения Познавательные – формулируют выводы в виде правил «если…, то…» Коммуникативные- умеют организовывать учебное взаимодействие в группе Формы роботы: фронтальная, групповая, индивидуальная Оборудование: листы самооценки, раздаточный материал, дифференцированные карточки с заданиями (I, II, III уровни), жетоны, сигнальные карты.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее