Предлагаемый конспект урока направлен на формирование познавательных, личностных, регулятивных, коммуникативных УУД учащихся. Это урок повторения и обобщения знаний по теме «Сложение и вычитание алгебраических дробей» в рамках учебного курса Алгебра в 8 классе для общеобразовательных школ в разделе «Арифметические действия с алгебраическими дробями».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок является метапредметным и проводится как внеклассное мероприятие после изучения темы «Вода. Растворы». На уроке обобщаются знания не только о воде, её свойствах, но и о Волге, великой русской реке, о роли, которую играет она в жизни тверского региона и всего Поволжья, о том влиянии, которое река оказала на развитие русской культуры в прошлом и с какими проблемами сталкивается в настоящем.
Комплексный урок систематизации, повторения и обобщения знаний, умений и навыков по теме «Местоимение" в 6 классе, построен на работе в группах. Урок ориентирован на класс, в котором обучаются ребята со средним уровнем способностей и смешанным типом восприятия. Учебный материал, подлежащий усвоению, актуализации, закреплению - разряды местоимений, особенности их употребления в речи, актуализация орфограммы-буквы и орфограммы-пробела, закрепление навыков устной и письменной культуры речи.
«Нужно, чтобы дети, по возможности, учились самостоятельно, а учитель руководил этим самостоятельным процессом и давал для него материал» - слова К.Д. Ушинского отражают суть урока алгебры «Степень с натуральным показателем. На уроке реализуется системно-деятельный подход: создаются проблемные и поисковые ситуации, активизируется деятельность учащихся, в результате которой они «почти» самостоятельно формулируют важные для изучения данной темы выводы.
Урок начинается с анонса книги «Её высочество степень», первые десять страниц которой не повествуют, а вовлекают в занятия со степенью, зарождая желание читать эту книгу дальше.