Урок истории "Войны не знали мы, но все же...(Советский тыл в годы Великой Отечественной войны)

21 сентября 2015
Урок предназначен для учащихся 9 класса. Данный урок относится к разделу "Великая Отечественная война". Цель урока: создать условия для формирования представлений учащихся о роли тыла, как одном из факторов победы над фашизмом. Применяются методы, используемые в технологии развития критического мышления.
urok-istorii-vojnyi-ne-znali-myi-no-vse-zhe.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
При подготовке урока использованы учебники УМК В. В. Бабайцевой. К конспекту прилагаются презентация, соответствующая ходу урока, и технологическая карта урока. Тип урока: урок изучения нового материала
В настоящее время всё более актуальным в образовательном процессе становится использование в обучении приёмов и методов, которые формируют умения самостоятельно добывать новые знания, собирать необходимую информацию, выдвигать гипотезы, делать выводы и умозаключения. В последние годы эту проблему в начальной школе пытаются решать через проектное и исследовательское обучение. Актуальность овладения основами исследовательской и проектной деятельности обусловлена, во-первых, повышением темпа обновления научных знаний, технологий и технических систем, применяемых не только на производстве, но и в быту, сфере досуга человека. Во-вторых, владение логикой и инструментарием проведения исследования позволит развить мыслительные навыки учащихся, необходимые не только в учебе, но и в обычной жизни. В нашей школе проводятся занятия внеурочной деятельности детей «Школа исследователя»». Данное занятие внеурочной деятельности было апробировано во втором классе в рамках межрегионального семинара «Новые инструменты для новых результатов или как формировать информационную культуру школьников» 25 сентября 2015года. В ходе занятия по теме «Этапы работы над проектом. Знакомство с понятием «этап» были созданы условия и для формирования всех видов универсальных учебных действий. Ребёнок имеет возможность развивать самостоятельность, инициативу, ответственность, целеустремлённость, настойчивость в достижении целей, готовность к преодолению трудностей, познавательные интересы, формировать способности к организации своей учебной деятельности (планирование, контроль, оценка), самоуважение, критичность к своим поступкам и умение адекватно их оценивать.

Данный урок разработан в соответствии с требованиями ФГОС, с темой урока и учитывает возрастные особенности учащихся. Большое внимание уделяется формированию УУД ,через подводящий от проблемы диалог. На уроке используется ИКТ, как сопровождение изучаемого материала, как средство организации самостоятельной работы учащихся на этапе актуализации полученных знаний. Использование ИКТ, способствует лучшему закреплению знаний и повышает мотивацию учащихся к предмету. Тип урока - открытие нового знания. Методы: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковые, словесно-наглядные и практические. Организуется работа в группах.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее