• Нормативно-правовая база индивидуальной формы обучения в вечерней (сменной) общеобразовательной школе
• Особенности организации учебной деятельности в вечерних школах при исправительных колониях
• Специфика преподавания физики в вечерней школе при исправительной колонии строгого режима
• Описание опыта организации индивидуального обучения по предмету физика в МБОУ ВСОШ №7 г. Ульяновска
Составление рабочей программы по предмету физика
Организация индивидуальных консультаций
• Исследование результатов организации обучения учащихся вечерней школы при исправительной колонии по предмету физика в индивидуальной форме обучения
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Программа разработана в соответствии с федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
ПРОБЛЕМА: дети, лишенные родительского присмотра:
• пропускают занятия в школе, плохо учатся;
• нарушают дисциплину;
• попадают в компании с негативными интересами, употребляют алкоголь, табак, наркотические вещества, совершают правонарушения.
Литературно-музыкальная композиция "Безумной страстью околдован" (диалоги о любви в современной поэзии) проводится среди учащихся 9-11 классов как внеклассное мероприятие.
Основой мероприятия является чтение наизусть стихотворений на тему любви Р. Рождественского "Всё начинается с любви", Э. Асадова "Любовь", М. Алигер "Человеку в пути", А. Ахматовой "Ты письмо моё, милый, не комкай", Ю. Друниной "Ты - рядом, и всё прекрасно", А. Кочеткова "Как больно, милая", А. Дементьева "Баллада о любви", В. Тушновой "Мне говорят" и др, а также исполнение под гитару романсов на стихи Э. Асадова и С. Есенина.
Концепцией модернизации российского образования на период определена главная задача российской образовательной политики, состоящая в обеспечении современного качества образования на основе сохранения его фундаментальности и соответствия актуальным и перспективным потребностям личности, общества и государства.
Неудовлетворенность результатами российского образования привела к необходимости его реформирования. С этой целью важно выработать стратегическое направление развития общего среднего и профессионального образования на перспективу.
Сравнительный анализ математической и естественнонаучной подготовки учащихся 50 стран по данным. Третьего международного исследования показал, что самые высокие результаты по математике, так и естествознанию имеют учащиеся Сингапура. Результаты российских участников исследования попадают в промежуточную среднюю группу.
Основные выводы, которые были сделаны относительно российских учащихся:
- недостаточный уровень естественнонаучной грамотности российских выпускников, их умения применять знания в реальных условиях;
- по большинству заданий результаты тестов российских учащихся сравнимы со средними международными, однако по трети заданий они значительно ниже международных.
Таким образом, проведенные независимые международные исследования показывают не только недостатки российского образования, но и пути преодоления этих недостатков. Главный из них - интеллектуальное развитие обучающихся.
Современный выпускник должен обладать определенными качествами личности:
- гибко адаптироваться в меняющихся жизненных ситуациях, самостоятельно приобретая необходимые знания, умело применять их на практике;
- самостоятельно критически мыслить, уметь видеть возникающие в реальном мире трудности и искать пути рационального преодоления, быть способным генериро¬вать новые идеи, творчески мыслить:
- грамотно работать над информацией, уметь собирать необходимые факты, анализировать, обобщать, сопоставлять, формулировать выводы;
- быть коммуникативным, контактным в различных социальных группах;
- самостоятельно трудиться над развитием собственной нравственности, интеллекта, культурного уровня.
Добиться обозначенных целей можно лишь через современные личностно-ориентированные технологии, в которых личность студента была бы в центре внимания педагога, психолога, в которых деятельность учения, познавательная деятельность была бы ведущей, а традиционная парадигма «учитель-учебник-ученик» была бы заменена на новую «ученик-учебник-учитель».
В условиях личностно-ориентированного обучения преподаватель приобретает иную роль и функции, он выступает в роли организатора активной познавательной деятельности студентов, компетентного консультанта и помощника и это требует от преподавателя более высокого мастерства.