Актуальность данного проекта – развития школьного Интернет-сайта по английскому языку WWW.EnglishRoom.ucoz.ru – обусловлена тем, что Интернет может вывести обучение иностранным языкам на новый уровень в достижении основной цели – формировании коммуникативной компетенции.
Проект можно классифицировать как долгосрочный, групповой, межпредметный, практико-ориентированный, творческий, информационный и коммуникативный.
Ученики являются самыми активными участниками проекта, моими, как администратора сайта, большими помощниками. Они готовят материалы, размещают их на страницах сайта, проявляя коммуникативную культуру, функциональную грамотность, технологическую умелость, инициативность, ответственность.
Практическая значимость проекта обусловлена тем, что использование Интернета в значительной степени обеспечивает личностную ориентацию образовательного процесса; расширяет спектр реальных коммуникативных ситуаций; повышает мотивацию учащихся; позволяет применять полученные знания, сформированные навыки, речевые умения для решения реальных коммуникативных задач.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данное мероприятие, проведенное в рамках недели естественных наук (физика, химия, биология, география), было посвящено 70-летию победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Был отмечен неоценимый вклад ученых страны в дело победы. Учащиеся ознакомились с открытиями, изобретениями, конструкторскими находками, которые сыграли решающую роль в деле Победы и принесли славу и приоритет советской науке.
От каждой науки были представители ученые – академики (ученики), которые вели беседу за круглым столом.
Химики рассказали о заслугах академика Н.Д.Зелинского, об изобретательности ученых для «активной» защиты самолетов, о работах А.Е.Фаворского и З.В.Ермольевой для лечения раненых…
Физики сообщили о том, что раньше других «флаттер» был преодолен у нас в стране, благодаря работам ученого М.В Келдыша и его коллег, о методах защиты кораблей от минного и торпедного оружия во главе с учеными А.П.Александрова, Б.А.Гаева, о создании грозного оружия гвардейского миномета БМ–13 («Катюша»)…
Географы готовили военно-географические описания; метеорологи вели на фронте и в специальных частях прогноз погоды; гидрологи прогнозировали состояние водных рубежей; в тылу географы принимали участие в решении вопросов размещения производства, в выявлении земельных и водных ресурсов.
Биологи вели работы по улучшению пищевого рациона, получения витаминов для борьбы с цингой, разрабатывали материалы, заменяющие вату и бинты, сохранили селекционные сорта зерновых культур…
Обучающиеся испытали чувство гордости за достижения человеческого разума, за достижения советской науки и народа, самоотверженно кующего в тылу материальную основу Победы. Это мероприятие развивает интерес к физике, химии, биологии, географии, военной технике и отечественной истории. Весь материал сопровождается иллюстрациями в виде слайдов, видеофрагментов и песен о войне.
В своей работе я рассмотрела прием решения нестандартных заданий, как способ развития мышления и познавательной активности у учащихся начальных классов на уроках математики. Представила систему использования нестандартных задач на разных этапах урока. Я думаю, что особенно эта тема актуальна и сейчас в условиях реализации ФГОС второго поколения.
Если ученик в школе не научился сам ничего творить, то и жизни он всегда будет только подражать, копировать, так как мало таких, которые бы научившись копировать, умели сделать самостоятельное приложение этих сведений.
Л.Н. Толстой