Изменения в содержании современного образования влекут за собой и изменение системы оценивания. На этапе рефлексивного оценивания учитель в системе обучает детей оценивать свою готовность обнаруживать незнания, находить причины затруднений, определять результат своей деятельности.Важнейшими компонентами структуры учебной деятельности являются действия самоконтроля и самооценки (не только за результатом, но и за способом действий). Без этих двух ведущих учебных действий обучающийся не сможет определить дефицит своих способностей (границу знания и незнания), а без этого он не сможет поставить перед собой учебную задачу, а, значит, и решить её. Приоритетной целью современной образовательной концепции стало развитие личности, готовой к рефлексивному контролю своей деятельности как источника мотива и умения учиться, познавательных интересов.
sposobyi-otsenivaniya-uchebnyih-dostizhenij-fanova.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Реализация внутрипредметных связей в обучающей деятельности учителя - отбор материала; с позиции ученика - в его самостоятельной работе й. Реализация внутрипонятийных связей преследует цель научить учащихся выделять существенные признаки понятия, сформировать у них умение переформулировать определения понятий через другую совокупность существенных признаков. Среди причин, обуславливающих необходимость реализации внутрипредметных связей в школьном курсе геометрии, мы выделяем следующие: 1. Специфику логического строения науки геометрии, выражающуюся в том, что: a) многие геометрические понятия определяются через другие понятия; b) при решении большинства стереометрических задач происходит «сведение» стереометрической задачи к планиметрической; c) при решении многих планиметрических или стереометрических задач используются те же способы, методы, приемы, что и при решении других задач, последние же могут относиться как к планиметрии, так и к стереометрии; d) существуют задачи, результаты решения которых используются для решения или доказательства других задач, теорем. 2. Требования к качеству знаний. a) системности знаний; b) систематичности знаний; c) действенности знаний; d) глубины знаний 3. Психологические закономерности мышления, выражающиеся в том, что: a) процесс запоминания для подростка связан с установлением логических отношений внутри запоминаемого материала, а воспроизведение b) представляет из себя восстановление материала по этим отношениям; c) процесс решения задач связан с теми знаниями, «которыми располагает решающий и которые он может актуализировать, воспроизвести в конкретной обстановке данной ситуации».
Если ученик в школе не научился сам ничего творить, то и жизни он всегда будет только подражать, копировать, так как мало таких, которые бы научившись копировать, умели сделать самостоятельное приложение этих сведений. Л.Н. Толстой
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее