Эта статья адресована всем учителям, для которых урок это не только «основная форма организации учебного процесса», но и место встречи с личностью ученика. Встреча начинается с первых дней ребенка в школе, на уроке. Чем ярче, увлекательнее и убедительнее она происходит, тем успешнее и радостнее идет дальнейшее образование.
Возможности проблемного обучения в развитии творческого мышления учащихся.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В данной статье рассказывается об опыте взаимодействия учителя-дефектолога с родителями детей с ОВЗ в форме педагогической мастерской.
Выбор данной формы взаимодействия с семьей объясняется еще и тем, что она позволяет родителям не только получить информацию о развитии познавательных процессов , но и способствует внутреннему проживанию темы встречи, позволяет осознать свою родительскую позицию. В ходе педагогической мастерской участники могут на практике освоить выполнение развивающих заданий, что поможет раскрытию их способностей в области познавательного развития своих детей.
Самая главная задача школы - это привлечь родителей для совместной работы по воспитанию ребенка. Как привлечь? Задача трудная, но решаемая. Один из путей- разнообразить формы и содержание работы с родителями.
Системно-деятельностный подход к обучению предполагает построение системы, способствующей развития у детей: - познавательного мотива (желания узнать, открыть, научиться) - конкретной учебной цели (понимания того, что нужно выяснить, освоить); - выполнение определенных действий - выявление и освоение учащимися способа действия; - формирование умения контролировать свои действия – как после их завершения, так и по ходу; - включение содержания обучения в контекст решения значимых жизненных задач.
Системно-деятельностный подход обеспечивает рост творческого потенциала обучающегося в хоровом исполнительстве, создает основу для самостоятельности, проявления своих способностей и таланта.