Третий кроссворд из серии "Россия в конце XVI -XVIII вв.", подготовленной к учебнику по истории России для 7 класса под редакцией Данилова А.А., посвящен событиям эпохи дворцовых переворотов (1725-1762) и призван помочь учителю и учащимся (абитуриентам) в подготовке и к урокам по предмету, и к занятиям на факультативе (элективе), и к ОГЭ и ЕГЭ.
Усложненный QR-кодами, ребусом и неверной расстановкой букв в слове-подсказке, кроссворд послужит опорой в отработке умений работать с письменным и иллюстративным материалом, будет способствовать закреплению знаний в рамках указанной темы.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Учитель — профессия творческая. Ничто не может заменить деятельность учителя на уроке. Мнение о том, что оснастив школу компьютерной техникой можно повысить успеваемость и развивать творческие способности ребенка, является ошибочным и ведет к тупиковой ситуации в развитии школы. Только живое общение с учителем на уроке может поднять ребенка на высоты творческого познания мира, дать толчок и направление развития его способностей, заложенных природой. Компьютер и другая техника — это лишь средство достижения этой цели. Основа деятельности школы — уроки. Выполнению основных задач современной школы способствуют уроки, организованные на творческом уровне: проблемные уроки, частично- поисковые, исследовательские, и т.д. Суть деятельности учителя и обучающегося в них сводится к процессу формирования новых знаний путем совместной мыслительной деятельности. Это процесс познания через мыслительную деятельность самого ученика. Это он рассуждает, размышляет, выражает и обосновывает свое мнение, спорит, а учитель находится рядом и направляет его работу.
Проблема контроля достижения предметных результатов актуальна, так как в своей работе учителю приходится постоянно контролировать и совершенствовать процесс обучения. Применяя систему контроля, педагог выявляет малоэффективные приемы обучения, определяет степень овладения обучающимися пройденного материала, навыками, умениями.
Считаю данная работа поможет педагогу эффективно управлять учебным процессом.