В презентации представлены материалы по применению здоровьесберегающих технологий на уроках физики.Рассмотрены принципы и критерии здоровьесбережения,уровни гигиенической рациональности урока,здоровьесберегающие подходы к анализу урока.Особое внимание уделено комплексному использованию личностно-ориентированных технологий. на уроках физики.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Статья подготовлена для сборника "Инновации в учебно-воспитательном процессе". Цель - распространение педагогического опыта по использованию инновационных технологий в учебно-воспитательном процессе. Интересна учителям химии, указаны темы выполненных исследовательских работ по химии и возможные тенденции использования проектных технологий на уроках химии.
Полученные знания на уроках математики, помогут учащимся в дальнейшем при решении задач по химии (например: узнать концентрацию соли в морской воде), физике, биологии (жирность молока). А также при сдаче экзамена ЕГЭ.
Большая проблема учителей химии – научить учащихся решению расчетных задач. Причина, мешающая формированию этих умений – решение задач единственным способом.
Я считаю, что одним из путей решения проблемы является использование различных вариантов решения задач, учитывающих тип познавательной деятельности учащихся. Учителю следует показать учащимся три варианта анализа и решения задачи: аналитический (для «правополушарных»), т. е. от неизвестной величины к известным, синтетический (для «левополушарных») – от известных величин к неизвестной и решение методом пропорции. Данный метод развивает логическое и химическое мышление, раскрывает химическую суть задачи.