Цель:
Образовательные развивающие цели:
Систематизация, обобщение и углубление знаний и умений учащихся по теме «Геометрические фигуры»;
Применение опорных понятий: фигура, угол, треугольник, прямоугольник, квадрат, пирамида;
Развитие общеучебных умений: оперировать понятиями (определять, формулировать проблемные вопросы, ответы в виде суждения или умозаключения), сравнивать изучаемые понятия.
Развитие специальных умений: строить и измерять геометрические фигуры, определять вид фигуры, находить периметр и площадь, склеивать объемные фигуры из развертки.
Воспитательная цель: воспитывать у учащихся умение слушать друг друга, уважать мнение других, интерес к предмету, находить применение математики в предметах окружающий жизни.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В статье описан опыт работы учителя английского языка МБОУ Софьинской сош Наро-Фоминского района Московской области Грачевой Е.В. по использованию современных Интернет-технологий: грамматического пособия нового типа - MyGrammarLab - виртуальной учебной лаборатории; Prezi - веб-сервиса для создания интерактивных мультимедийных презентаций; социальной сети Facebook.
Концепцией модернизации российского образования на период определена главная задача российской образовательной политики, состоящая в обеспечении современного качества образования на основе сохранения его фундаментальности и соответствия актуальным и перспективным потребностям личности, общества и государства.
Неудовлетворенность результатами российского образования привела к необходимости его реформирования. С этой целью важно выработать стратегическое направление развития общего среднего и профессионального образования на перспективу.
Сравнительный анализ математической и естественнонаучной подготовки учащихся 50 стран по данным. Третьего международного исследования показал, что самые высокие результаты по математике, так и естествознанию имеют учащиеся Сингапура. Результаты российских участников исследования попадают в промежуточную среднюю группу.
Основные выводы, которые были сделаны относительно российских учащихся:
- недостаточный уровень естественнонаучной грамотности российских выпускников, их умения применять знания в реальных условиях;
- по большинству заданий результаты тестов российских учащихся сравнимы со средними международными, однако по трети заданий они значительно ниже международных.
Таким образом, проведенные независимые международные исследования показывают не только недостатки российского образования, но и пути преодоления этих недостатков. Главный из них - интеллектуальное развитие обучающихся.
Современный выпускник должен обладать определенными качествами личности:
- гибко адаптироваться в меняющихся жизненных ситуациях, самостоятельно приобретая необходимые знания, умело применять их на практике;
- самостоятельно критически мыслить, уметь видеть возникающие в реальном мире трудности и искать пути рационального преодоления, быть способным генериро¬вать новые идеи, творчески мыслить:
- грамотно работать над информацией, уметь собирать необходимые факты, анализировать, обобщать, сопоставлять, формулировать выводы;
- быть коммуникативным, контактным в различных социальных группах;
- самостоятельно трудиться над развитием собственной нравственности, интеллекта, культурного уровня.
Добиться обозначенных целей можно лишь через современные личностно-ориентированные технологии, в которых личность студента была бы в центре внимания педагога, психолога, в которых деятельность учения, познавательная деятельность была бы ведущей, а традиционная парадигма «учитель-учебник-ученик» была бы заменена на новую «ученик-учебник-учитель».
В условиях личностно-ориентированного обучения преподаватель приобретает иную роль и функции, он выступает в роли организатора активной познавательной деятельности студентов, компетентного консультанта и помощника и это требует от преподавателя более высокого мастерства.
Содержание
1.Значимость формирования устных вычислительных навыков …………………. 4
2.Выработка навыка сложения и вычитания в I классе…………………………. 8
а) Работа по пособиям « Замки», «Товарищи», «Карандаши», « Флажки». 8
б) Игры для закрепления состава чисел…………………………………………… 21
в) Подготовка к изучению таблицы умножения…………………………………… 26
г) Упражнения с числовым рядом…… 25
3. Виды устных упражнений…………… 32
4. Дидактические игры………………….. 43