Урок математики по теме "Геометрические фигуры". 5 класс

Цель: Образовательные развивающие цели: Систематизация, обобщение и углубление знаний и умений учащихся по теме «Геометрические фигуры»; Применение опорных понятий: фигура, угол, треугольник, прямоугольник, квадрат, пирамида; Развитие общеучебных умений: оперировать понятиями (определять, формулировать проблемные вопросы, ответы в виде суждения или умозаключения), сравнивать изучаемые понятия. Развитие специальных умений: строить и измерять геометрические фигуры, определять вид фигуры, находить периметр и площадь, склеивать объемные фигуры из развертки. Воспитательная цель: воспитывать у учащихся умение слушать друг друга, уважать мнение других, интерес к предмету, находить применение математики в предметах окружающий жизни.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В настоящее время профессиональная деятельность педагога в системе начального образования подразумевает деятельность и как учителя, и как воспитателя. Пространство педагогической деятельности педагога с данной позиции включает направленную деятельность по осуществлению программы преемственности на каждом этапе образовательной деятельности, на создание условий для обучения и воспитания с учетом возрастных особенностей детей младшего школьного возраста, на программу включения семьи в процесс развития и формирования ребенка как личности гуманной и социально адаптированной. Предлагаю познакомиться с авторской программой по формированию экологической культуры у младшего школьника «Сетевое взаимодействие образовательных организаций – ЭКОШКОЛА». Данная программа действует в рамках экологического воспитания и ее мероприятия дают возможность интегрированного включения всех образовательных и воспитательных областей. Схема организации сетевого взаимодействия реализуется через заключение договоров о совместной деятельности. Главная цель ЭКОШКОЛы – способствовать формированию навыков эко- исследовательского поведения дошкольников и младших школьников через участие в совместных мероприятиях экологической направленности. Основой сетевого взаимодействия ЭКОШКОЛЫ является совместное использование кадровых, информационных, материально-технических, социальных ресурсов на взаимовыгодных условиях. В ходе деятельности ЭКОШКОЛЫ была открыта страничка ЭКОШКОЛЫ по адресу: http://education.simcat.ru/school72. На данной страничке -информация о деятельности ЭКОШКОЛЫ.
Что является ведущей ценностью образования ХХI века? Это становление детской самостоятельности, инициативности и ответственности, формирование умения учиться. Научить или наставить детей - не главный результат нашего совместного сотрудничества. Куда важнее насквозь высветлить ребёнка во всех его силах и способностях, открыть для него его возможности. Как ребенок сумеет жить завтра, если мы не даем ему жить сегодня сознательной, ответственной жизнью? Ребёнок должен не готовиться к жизни, а жить; не приспосабливаться, а творить свою жизнь, быть автором собственной жизни в обществе, поэтому можно выделить основные вехи исследовательской деятельности в школе: • планировать любую свою деятельность во времени и пространстве, уметь прогнозировать возможные варианты действий в различных ситуациях; • организовывать запланированную деятельность, разрешать проблемные ситуации путём обсуждения и совместного поиска решения; • критически осмысливать деятельность и нести ответственность за принятое решение; • контролировать и оценивать как свои действия, так и конечный результат. Формирование перечисленных умений возможно только при правильной организации сотрудничества учащихся, активность которых повышается в процессе совместной познавательной, исследовательской, поисковой деятельности. Высшей ценностью исследовательской деятельности является детская инициатива, поисковая активность учеников. Для детей время не делится на праздники и будни, праздником может стать любой день. И тот из взрослых, кто владеет искусством приносить им эти мгновения, вольно или невольно наполняет радостью и свою собственную жизнь.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее