Если ученик в школе не научился сам ничего творить, то и жизни он всегда будет только подражать, копировать, так как мало таких, которые бы научившись копировать, умели сделать самостоятельное приложение этих сведений.
Л.Н. Толстой
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Главными задачами рейтинговой системы оценки знаний являются:
• создание условий для мотивации обучающихся к качественному освоению образовательной программы;
• разработать комплексную оценку качества учебной работы обучающихся при освоении ими образовательных программ;
• стимулирование обучающихся к регулярной самостоятельной работе путём внедрения дифференцированного подхода к оценке их знаний и результатов учебной деятельности;
• упорядочение системы контроля знаний обучающихся, выработка единых требований к оценке знаний в рамках каждой отдельной дисциплины и образовательной программы в целом.
Урок «Экономика и экология» последний в разделе «Чему учит экономика»
Урок разработан и проведён в технологии развития критического мышления (ТРКМ). Ключевой приём – Фишбоун (Рыбья кость).Схема «Фишбоун» придумана профессором Кауро Ишикава как метод структурного анализа причинно-следственных связей
Базовый дидактический цикл состоит из 3-х основных стадий, характерных для ТРКМ:
1)Вызов, 2)Осмысление, 3)Рефлексия.
Кроме Фишбоун в уроке использовались следующие приёмы ТРКМ:
1)Верите ли вы, что…
2)Мозговой штурм
3)Инсерт
Общеизвестно, что активные формы и методы обучения могут сделать процесс обучения более интересным, отвечающим реалиям сегодняшнего дня. И самое главное – активные формы и методы обучения повышают мотивацию учения.