Статья "Формирование толерантности на уроках литературы в классах с многонациональным составом".

17 июня 2015
Искусство слова - средство общения не только представителей разных поколений, но и народов - носителей иных культур, поэтому, помимо эстетического воздействия на личность, литература играет важную воспитательную роль: является одним из средств формирования толерантного отношения детей друг к другу.
formirovanie-tolerantnosti-na-urokah-literaturyi-v-klassah-s-mnogo-natsionalnyim-sostavom.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Тезисы выступления на педагогических чтениях по теме: «Совершенствование профессиональных компетенций педагогов как условие повышения качества образования обучающихся»
Надо ли учить школьников решать прикладные задачи с физическим, экономическим, техническим содержанием? С одной стороны, законы математики обязательны для всех наук. Круг ее приложений достаточно широк. И, вроде бы, учить решать физические задачи нужно на уроке физики, а экономические – на уроке экономики и географии. С другой стороны, математика черпает идеи для своего дальнейшего развития именно из своих приложений. Да и для процесса обучения очень важно решать задачи, связывающие две или несколько дисциплин. Если вообще отказаться от решения прикладных задач с реальным предметным содержанием, то ученик не сможет решить ничего, кроме теоретических упражнений. Тем более, школьник, как правило, еще не знает, чем он будет заниматься, поэтому у учителей школы остается одна реальная возможность – научить детей принципам моделирования каких-либо реальных процессов. Сделать это лучше, используя знания учащихся по всем изучаемым предметам. Такой возможностью для учащихся школы и даже для их родителей становится участие в проекте «Навстречу звездам», при реализации которого будут задействованы педагоги различных школьных дисциплин.
Системно-деятельностный подход к обучению предполагает построение системы, способствующей развития у детей: - познавательного мотива (желания узнать, открыть, научиться) - конкретной учебной цели (понимания того, что нужно выяснить, освоить); - выполнение определенных действий - выявление и освоение учащимися способа действия; - формирование умения контролировать свои действия – как после их завершения, так и по ходу; - включение содержания обучения в контекст решения значимых жизненных задач. Системно-деятельностный подход обеспечивает рост творческого потенциала обучающегося в хоровом исполнительстве, создает основу для самостоятельности, проявления своих способностей и таланта.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее