«Развитие коммуникативных УУД на уроках английского языка в рамках ФГОС на примере использования метода проектов».

02 февраля 2020
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Реализация внутрипредметных связей в обучающей деятельности учителя - отбор материала; с позиции ученика - в его самостоятельной работе й. Реализация внутрипонятийных связей преследует цель научить учащихся выделять существенные признаки понятия, сформировать у них умение переформулировать определения понятий через другую совокупность существенных признаков. Среди причин, обуславливающих необходимость реализации внутрипредметных связей в школьном курсе геометрии, мы выделяем следующие: 1. Специфику логического строения науки геометрии, выражающуюся в том, что: a) многие геометрические понятия определяются через другие понятия; b) при решении большинства стереометрических задач происходит «сведение» стереометрической задачи к планиметрической; c) при решении многих планиметрических или стереометрических задач используются те же способы, методы, приемы, что и при решении других задач, последние же могут относиться как к планиметрии, так и к стереометрии; d) существуют задачи, результаты решения которых используются для решения или доказательства других задач, теорем. 2. Требования к качеству знаний. a) системности знаний; b) систематичности знаний; c) действенности знаний; d) глубины знаний 3. Психологические закономерности мышления, выражающиеся в том, что: a) процесс запоминания для подростка связан с установлением логических отношений внутри запоминаемого материала, а воспроизведение b) представляет из себя восстановление материала по этим отношениям; c) процесс решения задач связан с теми знаниями, «которыми располагает решающий и которые он может актуализировать, воспроизвести в конкретной обстановке данной ситуации».
Постановка проблемы. Концепция модернизации российского образования ставит новые цели и задачи перед образованием на современном этапе, подчеркивая необходимость ориентации образования не только на усвоение обучающимся определенной суммы знаний, но и на развитие его личностных качеств, познавательных и созидательных способностей. До недавнего времени было принято считать, что обучение – это, прежде всего, передача учащимся готовых знаний и усвоение определенных умений и навыков. Если же человека постоянно приучать усваивать знания и умения в готовом виде, то можно даже притупить его природные творческие способности – «разучить» мыслить самостоятельно и индивидуально Развивающее обучение обеспечивает развитие познавательных способностей и интеллекта и направлено на формирование новых качеств личности. Наиболее полно принципы развивающего обучения реализуются в технологии проблемного обучения. Проблемное обучение даёт возможность обеспечить формирование общих способностей и эрудиции ребёнка, сохраняя при этом его индивидуальность и здоровье; овладение им элементарной культурой деятельности и тем самым заложить основы готовности к дальнейшему развитию и самообразованию. Проблемное обучение – одно из средств повышения творческих возможностей личности. Технология проблемного обучения включает в себя систему проблемных задач различного уровня сложности, что, в свою очередь, приводит к проблемному диалогу. В условиях реализации ФГОС [1] технология проблемного диалога играет значительную роль, так как она позволяет обучающимся обобщать материал, сравнивать факты, делать свои выводы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее