Цель: Повторение изученного в начальной школе.
Задачи:
1.Систематизировать изученное о существительном.
2.Обратить внимание на особенности употребления имен существительных в художественной речи, показать роль существительного в тексте
3.Развивать коммуникативные умения.
4.Дать представление о семантических группах отвлеченных имен существительных, умение их распознать
5.Развивать умения анализировать, делать выводы, проводить рефлексию.
Планируемые результаты:
1.Личностные: осознание ответственности за произнесённое.
2.Метапредметные: способность строить рассуждение.
3.Предметные: умение определять морфологические признаки существительных, устанавливать их синтаксическую роль.
Тип урока: Урок повторения предметных ЗУНов.
Формы проведения: фронтальная, групповая, индивидуальная.
Технические средства: компьютер, проектор.
Дидактический материал: презентация, карточки с заданиями.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В настоящее время профессиональная деятельность педагога в системе начального образования подразумевает деятельность и как учителя, и как воспитателя.
Пространство педагогической деятельности педагога с данной позиции включает направленную деятельность по осуществлению программы преемственности на каждом этапе образовательной деятельности, на создание условий для обучения и воспитания с учетом возрастных особенностей детей младшего школьного возраста, на программу включения семьи в процесс развития и формирования ребенка как личности гуманной и социально адаптированной.
Предлагаю познакомиться с авторской программой по формированию экологической культуры у младшего школьника «Сетевое взаимодействие образовательных организаций – ЭКОШКОЛА». Данная программа действует в рамках экологического воспитания и ее мероприятия дают возможность интегрированного включения всех образовательных и воспитательных областей. Схема организации сетевого взаимодействия реализуется через заключение договоров о совместной деятельности.
Главная цель ЭКОШКОЛы – способствовать формированию навыков эко- исследовательского поведения дошкольников и младших школьников через участие в совместных мероприятиях экологической направленности.
Основой сетевого взаимодействия ЭКОШКОЛЫ является совместное использование кадровых, информационных, материально-технических, социальных ресурсов на взаимовыгодных условиях.
В ходе деятельности ЭКОШКОЛЫ была открыта страничка ЭКОШКОЛЫ по адресу: http://education.simcat.ru/school72. На данной страничке -информация о деятельности ЭКОШКОЛЫ.
Духовные ценности русского народа: земля, русский язык, вера – православие.
Современная действительность – время пересмотра идеалов. Важнейшая социальная задача – духовно-нравственное развитие и воспитание личности граждан России. Роль библиотеки – формирование личности будущего педагога. Приоритетные направления работы – воспитание ценностного отношения к основам здорового образа жизни, патриотическое и экологическое воспитание.
Педагог – главный пример для обучающихся. Поиск новых форм и методов формирования личности будущего педагога. Одно из направлений духовно-нравственного развития студентов – организация деятельности, связанная с именем А.А.Желобовского, протопресвитера военного и морского духовенства, уроженца Белозерской земли.
Статья посвящена применению исследовательского метода в образовании. Рассмотрена эффективность этого способа развития мыслительных и исследовательских умений учащихся в современной школе. Обоснована проблема поиска эффективных форм и способов учебной деятельности учащихся, вовлекающих их в исследовательскую работу и способствующих обучению данной деятельности. Автором обоснована организация познавательной деятельности школьников, при которой процедура учебного исследования усваивается ими вместе с содержанием, на котором оно осуществляется.