Известно, что обучение подростков совпадает с наиболее противоречивым и трудным в воспитательном отношении периодом. В данной работе описывается опыт организации личностно-ориентированного обучения на уроках английского языка. Каждую тему изучаемого материала венчают яркие, эмоциональные, красочные, нетрадиционные уроки, основанные на главных компонентах личностно-ориентированного подхода, признания уникальности каждого учащегося и его индивидуальной учебной деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа представляет собой математическую викторину, для учащихся 7-9 классов. Её цели: способствовать развитию мыслительной деятельности учащихся, повысить интерес к предмету. Практическое значение – развитие культуры общения, математической речи, усвоение математического материала в игровой форме.
Возвращение работы с внутрисмысловыми значениями слов в современный образовательный процесс необходимо.
В данном методическом материале Вы найдёте ответы на следующие вопросы:
Что такое коресловный смысловой метод, в чём его суть?
Какие ключевые слова темы «День славянской письменности и культуры» необходимо высветить через призму корнеслова?
В каких современных формах работы метод применим?
Какие источники информации помогут пройти путь от значений слов к смыслам?
Почему информационный нравственно-ценностный и деятельностный компоненты должны иметь обязательное «симфоническое звучание» в работе с первосмыслами слов?
И, наконец, кого из учителей-предметников взять к себе в соратники по применению метода?