Системно-деятельностный подход в обучении как основа реализации ФГОС В НОО

Статья посвящена проблеме применения системно-деятельностного подхода в обучении в рамках ФГОС. Данная проблема является актуальной для большинства учителей, так как образовательные стандарты рекомендуют использовать системно-деятельностный подход на уроках, а преподаватель, зачастую, не знает что это такое. Этот материал может помочь учителю разобраться в этом методе преподавания. Рассмотрены ФГОСы НОО, материалы Центра системно-деятельностной педагогики "Школа 2000..." АПК и ППРО.
sistemno-deyatelnostnyij-podhod-v-obuchenii-kak-osnova-realizatsii-fgos-v-noo_1.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Что является ведущей ценностью образования ХХI века? Это становление детской самостоятельности, инициативности и ответственности, формирование умения учиться. Научить или наставить детей - не главный результат нашего совместного сотрудничества. Куда важнее насквозь высветлить ребёнка во всех его силах и способностях, открыть для него его возможности. Как ребенок сумеет жить завтра, если мы не даем ему жить сегодня сознательной, ответственной жизнью? Ребёнок должен не готовиться к жизни, а жить; не приспосабливаться, а творить свою жизнь, быть автором собственной жизни в обществе, поэтому можно выделить основные вехи исследовательской деятельности в школе: • планировать любую свою деятельность во времени и пространстве, уметь прогнозировать возможные варианты действий в различных ситуациях; • организовывать запланированную деятельность, разрешать проблемные ситуации путём обсуждения и совместного поиска решения; • критически осмысливать деятельность и нести ответственность за принятое решение; • контролировать и оценивать как свои действия, так и конечный результат. Формирование перечисленных умений возможно только при правильной организации сотрудничества учащихся, активность которых повышается в процессе совместной познавательной, исследовательской, поисковой деятельности. Высшей ценностью исследовательской деятельности является детская инициатива, поисковая активность учеников. Для детей время не делится на праздники и будни, праздником может стать любой день. И тот из взрослых, кто владеет искусством приносить им эти мгновения, вольно или невольно наполняет радостью и свою собственную жизнь.
Проблема контроля достижения предметных результатов актуальна, так как в своей работе учителю приходится постоянно контролировать и совершенствовать процесс обучения. Применяя систему контроля, педагог выявляет малоэффективные приемы обучения, определяет степень овладения обучающимися пройденного материала, навыками, умениями. Считаю данная работа поможет педагогу эффективно управлять учебным процессом.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее