Алгоритм организации внеурочной деятельности обучающихся в общеобразовательном учреждении в соответствии с ФГОС нового поколения.

В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом основная образовательная программа реализуется образовательным учреждением, в том числе, и через внеурочную деятельность. Под внеурочной деятельностью в рамках реализации ФГОС следует понимать образовательную деятельность, осуществляемую в формах, отличных от классно-урочной, и направленную на достижение планируемых результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования и основного общего образования. Данный алгоритм организации внеурочной деятельности позволяет создать единое образовательное и методическое пространство в образовательном учреждении, содержательное и организационное единство всех его структурных подразделений направленное на проявление и развитие ребенком своих интересов на основе свободного выбора, постижения духовно-нравственных ценностей и культурных традиций, что обеспечивает реализацию требований ФГОС.
algoritm-organizatsii-vneurochnoj-deyatelnosti-obuchayuschihsya-v-obscheobrazovatelnom-uchrezhdenii-v-sootvetstvii-s-fgos-novogo-pokoleniya_1.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Автор: преподаватель фортепиано высшей квалификационной категории МБУДО «ДШИ с.Ивантеевка» Нурмухаметова Н.И. В методической разработке освящена проблема работы над фортепианной техникой на начальном этапе обучения. Автор раскрывает вопросы основных методов развития технических навыков, (работа с упражнениями, гаммами и этюдами), способствующие развитию координации и свободы движения рук, развитию техники учащегося, подробно раскрывает вопрос о работе над произведениями крупной формы на уроках фортепиано на начальном этапе обучения. Данная методическая разработка может быть использована в работе преподавателей детских школ искусств, детских музыкальных школ, педагогов дополнительного образования, а также может быть интересна и полезна родителям детей, обучающихся игре на фортепиано.
Реализация внутрипредметных связей в обучающей деятельности учителя - отбор материала; с позиции ученика - в его самостоятельной работе й. Реализация внутрипонятийных связей преследует цель научить учащихся выделять существенные признаки понятия, сформировать у них умение переформулировать определения понятий через другую совокупность существенных признаков. Среди причин, обуславливающих необходимость реализации внутрипредметных связей в школьном курсе геометрии, мы выделяем следующие: 1. Специфику логического строения науки геометрии, выражающуюся в том, что: a) многие геометрические понятия определяются через другие понятия; b) при решении большинства стереометрических задач происходит «сведение» стереометрической задачи к планиметрической; c) при решении многих планиметрических или стереометрических задач используются те же способы, методы, приемы, что и при решении других задач, последние же могут относиться как к планиметрии, так и к стереометрии; d) существуют задачи, результаты решения которых используются для решения или доказательства других задач, теорем. 2. Требования к качеству знаний. a) системности знаний; b) систематичности знаний; c) действенности знаний; d) глубины знаний 3. Психологические закономерности мышления, выражающиеся в том, что: a) процесс запоминания для подростка связан с установлением логических отношений внутри запоминаемого материала, а воспроизведение b) представляет из себя восстановление материала по этим отношениям; c) процесс решения задач связан с теми знаниями, «которыми располагает решающий и которые он может актуализировать, воспроизвести в конкретной обстановке данной ситуации».
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее