«Личностно-ориентированный подход к формированию школьника как субъекта учебной деятельности на уроках математики».

03 февраля 2020
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Что является ведущей ценностью образования ХХI века? Это становление детской самостоятельности, инициативности и ответственности, формирование умения учиться. Научить или наставить детей - не главный результат нашего совместного сотрудничества. Куда важнее насквозь высветлить ребёнка во всех его силах и способностях, открыть для него его возможности. Как ребенок сумеет жить завтра, если мы не даем ему жить сегодня сознательной, ответственной жизнью? Ребёнок должен не готовиться к жизни, а жить; не приспосабливаться, а творить свою жизнь, быть автором собственной жизни в обществе, поэтому можно выделить основные вехи исследовательской деятельности в школе: • планировать любую свою деятельность во времени и пространстве, уметь прогнозировать возможные варианты действий в различных ситуациях; • организовывать запланированную деятельность, разрешать проблемные ситуации путём обсуждения и совместного поиска решения; • критически осмысливать деятельность и нести ответственность за принятое решение; • контролировать и оценивать как свои действия, так и конечный результат. Формирование перечисленных умений возможно только при правильной организации сотрудничества учащихся, активность которых повышается в процессе совместной познавательной, исследовательской, поисковой деятельности. Высшей ценностью исследовательской деятельности является детская инициатива, поисковая активность учеников. Для детей время не делится на праздники и будни, праздником может стать любой день. И тот из взрослых, кто владеет искусством приносить им эти мгновения, вольно или невольно наполняет радостью и свою собственную жизнь.
Современные компьютерные технологии сегодня далеко шагнули вперед. Когда то, в далеком прошлом все начиналось со счетной машины, арифмометра, калькулятора. Кто бы мог предположить, что в нашу жизнь прочно войдут электронные устройства. Понятия мультимедиа, интерактивность, информационность появились сравнительно недавно, но уже сегодня они стали не только неотъемлемой частью нашей жизни, но и стали диктовать требования к процессам образования и воспитания детей. Использование возможностей и практического применения мультимедийной и интерактивной техники, методов и средств информационных технологий служат инструментом для активизации процессов развития наглядно-действенного, наглядно-образного, теоретического типов мышления. Классические символы школьной жизни - доска и мел - безнадежно устаревают. На смену им приходят мультимедийная и интерактивная техника, способная преобразить любой образовательный процесс. Поэтому практическое применение современных компьютерных технологий является необходимым элементом в образовательном процессе. И уже не важно, какой инструмент используется для достижения цели: компьютер, ноутбук, проектор, планшет или интерактивная доска. Методы и приёмы использования мультимедийной и интерактивной техники в сфере применения – разные, но при их внедрении учитель выполняет единственную задачу: сделать урок наглядным, интерактивным и интересным. Благодаря наглядности и интерактивности, обучающиеся вовлекаются в активную работу, выполняют совместные проекты, обостряется восприятие, улучшается понимание и запоминание материала. Не смотря на компьютеризацию и информатизацию школьного образования технические и материальные возможности у каждого учреждения особенные. В школе может быть одна или несколько интерактивных досок, а может и ни одной. Как учителю, который желает использовать новые возможности воспользоваться ими? Встаёт вопрос об использовании интерактивных досок онлайн. Такая доска должна представлять собой чистое поле, где учитель может вести записи, а ученик видеть эти записи на экране (а может быть, тоже писать).
Данная статья рекомендована педагогической общественности. Содержит материал по обобщению и распространению опыта, способствующего повышению мотивации и развитию личности обучающихся. В работе обозначены наиболее приемлемые правила задавания домашней учебной работы. Таким образом, домашняя работа обучающихся становится эффективным инструментов формирования их познавательной самостоятельности.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее