Автор-Дроздова А.К., учитель музыки высшей категории МОУ "Ленинская СОШ с изучением отдельных предметов" Октябрьского района Курской области. Конспект урока музыки во 2 классе +презентация к уроку по программе Е.Критской. Урок знакомит второклассников с русскими народными музыкальными инструментами, их названиями, голосами, учит их приёмам игры на деревянных ложках, рубеле, трещотке.Урок проходит в форме сказки о том, как умные и полезные вещи стали музыкальными инструментами.В помощь учителю: презентация,текст песни "Сказка" и лото-загадка о музыкальных инструментах.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Учитель МОУ Кузнечихинской СШ ЯМР
Зайцева А.С.
6 КЛАСС
Тема урока: «Инструментальная баллада».
Цель урока: подвести обучающихся к осмыслению основного принципа музыкального развития, построения музыкальной формы.
Задачи:
1. знакомство обучающихся с основными моментами творчества Ф. Шопена, повлиявшими на создание тех или иных музыкальных произведений;
2. знакомство с жанром «инструментальная баллада»;
3. развитие умения анализировать различные трактовки одного и того же произведения, аргументируя исполнительскую интерпретацию замысла композитора.
Интеграция основ психологической диагностики, элементов арт-терапевтических методик (сказкотерапия, цветовая визуализация) и музыки позволяет в рамках одного урока, а возможно и целой серии уроков учителю диагностировать, а ученикам саморазвивать и самокорректировать эмоционально-волевую составляющую своих поведенческих реакций. В процессе урока происходит исследование психоэмоционального состояния детей;освоение ребёнком символического языка Я – концепции,формирование у детей представлений вербальных, невербальных и поведенческих проявлений Короля (самого ребёнка) и его слуг – чувств,осознание антагонистического образа эмоционального баланса (Меры). Cоставление карты чувств внутри себя.