9 класс
Цель урока: Определение понятий колокольной музыки и колокольного звона и формировать личностное отношение школьников к данной музыке..
Задачи урока:
Образовательные:
Расширить знания о колоколах и колокольных звонах на Руси. Сформировать знания о колоколах в обыденной жизни русского человека.
Познакомить с творчеством композиторов и художников, обращающихся к теме колокольного звона.
Воспитательные
Воспитывать у детей чувство патриотизма, любви к своей Родине, уважение русских традиций и почитание колокола как символа русской земли.
Развивающие:
Развивать психические процессы, творческое мышление, культуру общения, культуру слушания.
Технология: урок по технологии сотрудничества.
Оборудование:
• музыкальный центр;
• компьютер;
• проектор;
• компакт диски с записями произведений
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема: «Героическая тема в музыке»
Цели урока:
образовательная – сформировать знания об особенностях характера героической музыки, способах передачи героических образов в классических и современных музыкальных произведениях, показать значение данной музыки в жизни людей;
развивающая - выделять главное, сравнивать, обобщать, развивать воображение в представлении музыкальных и художественных образов;
воспитательная – создать условия для формирования духовно-нравственного воспитания с помощью музыкальных произведений героического характера.
Основные методы урока – объяснительно - иллюстративный, репродуктивный, частично-поисковый.
Формы организации познавательной деятельности – групповая, индивидуальная, фронтальная, коллективная. Структура урока соответствует заявленной теме, все этапы урока взаимосвязаны и имеют плавный переход.