В настоящее время при быстром ритме повседневной жизни родители не всегда уделяют развитию своих детей должное внимание. При диагностике психических процессов детей, их эмоционально-личностной сферы всё чаще встречаются дети со средним и низким уровнями развития. Стало очень актуальным комплексное психологическое сопровождение детей.
Замечено, что с каждым годом увеличивается количество детей, приходящих в школу с серьёзными эмоциональными и логопедическими расстройствами, нарушениями опорно-двигательной системы. Помочь таким детям могут не только специалисты – логопеды, дефектологи, но и учителя музыки, уделяя на своих уроках внимание дыхательной гимнастике, вокальным упражнениям и ритмической работе. Часть уроков может быть направлена на донесение до детей важности ритмической организации нашей жизни.
Применение элементов арт-терапии на уроках музыки.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Способы позволяющие сформировать певческий звук в высокой позиции, наиболее эффективные пути достижения желаемого результата. Рекомендуемые приемы и упражнения, помогут педагогам в выработке правильных решений и оптимизированных действий, направленных на освоение их учениками навыков, благодаря которым формируется высокопозиционный певческий звук.
Мы стали часто сталкиваться с равнодушием людей. Но, иногда, настоящие поступки, нас восхищают и… удивляют.
В современной России среди населения наблюдается низкий уровень нравственности, духовности, интеллекта. Культура и искусство среди молодежи не популярны, и не вызывают интереса. Подростки стали значительно меньше читать, классическую музыку воспринимают с трудом, а духовную не слушают вовсе. В музеи ходят с неохотой и редко. Их влечет современное бездуховное «искусство». И, несомненно, это говорит о неизбежной деградации общества. А ведь именно без культуры «человек становится жертвой низменных инстинктов и пагубных влияний» (Б.П.Юсов). И поэтому современным учителям необходимо воспитывать в детях и подростках духовную культуру.