Программа направлена на выявление и формирование у школьников основ декоративно-прикладного искусства и целостной эстетической культуры через развитие исторической памяти, творческих способностей и задатков.
Задача курса занятий по программе «Декоративно-прикладное искусство»- привить учащимся основы народного творчества, навыки работы с традиционными для прикладного искусства материалами, развить у детей сознание красоты народных нашей страны.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Цель программы 9 класса - помочь учащимся получить представление :
- о роли в культуре современного мира визуальных синтетических искусств, возникающих на базе изобразительного искусства вследствие технической эволюции изобразительных средств;
- о сложности современного творческого процесса в синтетических искусствах;
- о принципах художественной образности и специфике изображения в фотографии и экранных искусствах;
- о роли изображения в информационном и эстетическом пространстве, в формировании визуальной среды;
- о постоянном взаимовлиянии пространственных и временных искусств.
Наряду с формированием у школьников нравственно-эстетической отзывчивости на прекрасное в искусстве и жизни данная программа уделяет особое внимание формированию у них художественно-творческой активности при изучении синтетических искусств.
Проводиться и выполняться занятия в 9 классе могут в трёх направлениях: художественно-образовательном (с акцентом на художественно-искусствоведческую работу на уроке), изобразительно-творческом ( с акцентом на изобразительную практику) и технико-творческом ( с акцентом на съёмочную практику). Сочетание этих направлений, характер проведения урока и заданий определяется учителем и конкретными условиями школы.