Открытый интегрированный бинарный урок по ИЗО и литературному чтению в 4 «а» классе на тему: «Пьеса – сказка С. Я. Маршака 12 месяцев» (обобщающий урок)

19 марта 2015
Тип урока: обобщение изученного материала Цель урока: обобщить знания учащихся Задачи: Образовательные: -способствовать формированию представлений о С.Я. Маршаке, как о писателе разностороннего дарования; -формировать интерес к творчеству С.Я. Маршака,; -формировать умение выразительно читать произведения по ролям; Развивающие: - развивать речь, мышление, воображение, творческие способности учащихся умение делать выводы; - на основе выявления индивидуальных особенностей каждого ребенка содействовать развитию его индивидуальности; - развитие эмоциональной отзывчивости при чтении Воспитывающие: - воспитывать нравственные качества учащихся; - воспитывать интерес к предмету; - воспитывать умение слушать товарищей. Личностные: – интерес к познанию окружающего мира, понимание необходимости учиться; – готовность самостоятельно оценить успешность своей деятельности и деятельности своих товарищей; – ориентация в поведении на общепринятые моральные нормы. Регулятивные: – принимать и сохранять учебную задачу; – контролировать и оценивать свои действия при работе с наглядно-образным и словесно-логическим материалом; – действовать в учебном сотрудничестве в соответствии с принятой ролью. Познавательные: – осуществлять поиск нужного иллюстративного и текстового материала в дополнительных источниках; – пользоваться знаками, символами, схемами, – создавать и преобразовывать композиции по заданию учителя; – строить небольшие сообщения в устной форме; Коммуникативные: – умение слушать и вступать в диалог; – умение участвовать в коллективном обсуждении проблем; – умение интегрироваться в группы; – умение строить продуктивное взаимодействие и сотрудничество. Оборудование: мультимедийная презентация
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
НАТЮРМОРТ –один из жанров изобразительного искусства, главным образом – живописи. В натюрморте изображаются только обиходные, т.е. повседневные, обыденные вещи, неодушевленные предметы. Это может быть различная снедь, т.е. пища, посуда, книги, статуэтки и т.п. Все живое, естественное, природное становится в натюрморте неодушевленным, мертвым (франц. «натуре морте» – букв. «мертвая натура») и приравнивается к вещам. Так, чтобы стать предметом натюрморта плоды и фрукты должны быть сорваны, звери и птицы – убиты, рыбы, морские животные – выловлены, цветы – срезаны. Вещи в натюрморте целенаправленно сгруппированы в единой среде, образуя мир искусственной реальности, в той или иной степени преображенной человеком. Художник не изображает вещи «с натуры», как они расположены в интерьере, а предварительно компанует их в соответствии со смысловой и художественной задачей. В натюрморте вещи показаны в неподвижном состоянии, они пребывают в условном вневременном пространстве. Вещи даны как бы крупным планом, они увидены вблизи и рассмотрены в деталях.

Григорьева Татьяна Брониславовна, учитель начальных классов, Караваева Ольга Николаевна, учитель ИЗО МОУ "Ботовская средняя общеобразовательная школа", д. Ботово Череповецкого района Вологодской области

Цель: Познакомить учащихся с текстом этой басни. Научить учащихся иллюстрировать литературный текст, при работе правильно подобрать цвета. Научиться выделить из текста главное, которое затем можно иллюстрировать. Воспитать художественный вкус на материале этой басни.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее