Stepladder (дословно – стремянка) – простой метод, который стимулирует вступление членов команды в группу принятия решений и демонстрирует, как они это делают. Напоминает снежный ком ,когда вновь присоединившийся участник предлагает свое решение проблемы. б)Техника подразумевает 5 этапов:1.Стадия формирования групп.Класс делится на три группы путем слепого жребия и сначала все сидят на своих учебных местах.
2.Стадия персонализации собственных знаний. Перед дискуссией все участники узнают о проблеме, которую предстоит обсуждать. Им нужно некоторое время, чтобы составить собственное мнение о том, как наилучшим образом выполнить задачу или решить проблему. 3.Стадия вопросов-ответов по предложенным кейсам. Сначала к круглому столу подходят три группы, состоящие двух человек. Они начинают обсуждение проблемы между собой.В группу добавляется третий участник. Он/она представляет свои идеи первым двум участникам, прежде чем услышать их идеи, которые уже обсуждались. После того, как все три участника изложили свои индивидуальные решения и идеи, они обсуждают варианты вместе. Процесс повторяется с добавлением четвертого человека и т. д. Окончательное решение достигается после того, как все участники представили свои идеи поочередно и обсудили их со всеми.4.Стадия выработки общих суждений по предложенным темам.5.Стадия презентации в виде инсталляции собственного суждения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В статье рассматривается, какие педагогические технологии используются в учебном процессе при обучении школьников с ОВЗ; конкретно автор останавливается на игровой технологии
Способствует взаимоуважению партнеров, пониманию и продуктивному взаимодействию между людьми.
Облегчает понимание различных «взглядов на мир».
Позволяет учащимся использовать свои знания для наполнения смыслом ситуаций с высоким уровнем неопределенности; создавать базу для новых типов человеческой деятельности, что соответствует стандартам второго поколения.
Качается рожь несжатая.
Шагают бойцы по ней.
Шагаем и мы -
девчата,
Похожие на парней.
Нет, это горят не хаты -
То юность моя в огне.
Идут по войне девчата,
Похожие на парней.
Я только раз видала рукопашный,
Раз - наяву. И тысячу - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Юлия Друнина
Чем дальше мы отходим от дней Великой Отечественной Войны, тем ярче вырисовывается величие подвига, совершенного в ней советским народом. Вот уже много лет прошло с того дня, когда над Рейхстагом взвилось знамя победы, а время доносит всё новые факты народного героизма.
И именно поэтому в своей статье я хочу поведать о жительнице нашего села, ветеране войны, Антонине Григорьевне Ворониной.
Родилась Антонина Григорьевна в небольшом селе Саратовской области. Школа была маленькой. Вместо портфелей делали ребятишкам фанерные ящички для книжек или шили холщовые мешки через плечо. Не пели, не веселились ребята в школе: от них требовали строгой дисциплины, послушания, твёрдого заучивания правил. Вволю веселились лишь после занятий. Как и все дети любили играть в «жмурки», «третьего лишнего»…