Выбранная тема проекта «Седьмая вода на киселе» (русский человек без родни не живёт) показалась нам интересной и актуальной в наше время, так как любопытно узнать, как называли и называют всех родственников. Вряд ли кто из нас когда- нибудь задумывался о словах, которыми мы называем самых любимых, родных людей. Цель работы - узнать слова, которыми называют людей, находящихся в разной степени родства;
- определить их происхождение;
- выявить устаревшие слова и найти к ним синонимы в современном русском языке;
- показать значимость родни в жизни отдельного человека;
- выявить родственные отношения сказочных персонажей (Бабы-Яги, Кощея Бессмертного), в каком родстве они находятся, в кровном или социальном.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
1. Содействие формированию и развитию творческих способностей детей и подростков ГБОШИ РФМЛИ путем издания школьной газеты.
2. Развитие объединения «Юный журналист»
3. Привлечение молодежи и школьников для ознакомления и получения первоначальных навыков и умений профессии журналиста.
4. Расширение кругозора подростков, умение замечать интересные подробности ежедневной жизни.
В докладе не только проводится сравнение образов чиновников, созданных М.Е.Салтыковым-Щедриным и А.П. Чеховым, но и анализируется понятие "чиновничество" и история его возникновения.
Использование регионально-национального компонента в условиях двуязычия в школах республики объективно осуществляет педагогическую идею сопряжения двух словесно-художественных культур (Шейман Л. А.). При этом необходимо помнить, что в национальном сознании далеких и этнографически, и культурным традициям наций сформировалось одинаковое отношение к изначальным духовным традициям. Хотя каждая литература располагает специфическими образными средствами, которые делают ее неповторимой.