«Астрахань-город моего детства» (письмо-размышление на тему).

05 ноября 2013

«Любите город-родину мою, Ему я труд и душу отдаю…» (С.Филлипов) Здравствуй, Катюша! В последнем письме, в ответ на моё приглашение погостить у нас в августе, ты назвала мой город краем жары и комаров. Такое у тебя сложилось впечатление от него во время твоей туристической поездки к нам. Два дня. Всего два дня ты была в Астрахани. Почти бегом, в туристическом марше знакомилась с городом. И что вы увидели? Почти ничего. «Край жары и комаров». А для меня Астрахань - мой родной город, моя малая родина. Астрахань… немного букв в этом слове, но в каждой из них я слышу и шелест камыша в тихих заводях, и всплеск волн матушки Волги, и чарующий аромат красавца лотоса. Вслушайся, Катюша в эти строки: Прикаспийские косы! Гривы, край мой родной, Плёсы, волжские плесы- Серебро под луной. (С.П.Панюшкин)

astrahan-gorod-moego-detstva-pismo-razmyishlenie-na-temu.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Исследовательская работа, посвященная роли и значению монастырей в жизни России.
Стиль В.А. Никифорова – Волгина. и Шмелева схожи. Они оба затрагивают христианские мотивы, что отражается и на их писательском стиле. Но есть все же и некие отличия. Рассмотрим подробнее. Стиль Шмелева откровенно «старомоден», добротен. Стиль Никифорова – Волгина сочетает в себе традиционные мотивы, заложенные Шмелевым, и новое осмысление христианства глазами людей разных сословий, а главное – осмысление веры глазами ребенка, которому семья прививает веру. «Ткань этих очень хороших книг редка только с виду — на самом деле она исключительно прочна, — писал П. Пильский. — У Никифорова — ручная, крепкая, узорная работа. Живыми встают пред нашими глазами одушевленные и неодушевленные предметы, потревоженные души героизм и мужество тихих сердец. Никифоров — корневист, совсем не городской». Нельзя не отметить, что стиль писателя Никифорова – Волгина менялся: от цветистого и несколько изукрашенного в раннем творчестве к очень простому, почти лишенному стилистических «украшений"». Кстати, все свои ранние произведения для книжного издания Никифоров-Волгин подверг основательной правке, даже переработке; это фактически новые редакции его рассказов. Так, традиции Шмелева в специфики раскрытия темы веры и ее роли в детстве человека стали основой для многих произведений В.А. Никифорова – Волгина.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее