Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная презентация сделана была как попытка рассказать об одной из загадок в жизни Пушкина - "утаенной любви" поэта.
Почти все серьезные пушкинисты отмечают, что поэзия Пушкина очень конкретна, фактическая основа его стихов — вне сомнений. Причем, не только закрепление внешних фактов и обстоятельств, но и прежде всего внутренние отношения доведены в ней до такой поэтической точности, поэзия до того точна и освобождена от общих мест, что можно с уверенностью говорить о фактических, имеющих место быть жизненных обстоятельствах и лицах. Пушкин нашел и мастерски владел прямыми поэтическими средствами для закрепления реальной жизни. Хотите знать жизнь Пушкина – читайте самого Пушкина! Но в то же время - и в этом парадокс! - поэзия А.С.Пушкина скрывает много тайн.
Если сравнить хрестоматийный текст стихотворения «На холмах Грузии лежит ночная мгла…» с текстом, который был написан Пушкиным в мае 1829 года, а потом прочитать, что оно посвящено невесте поэта Натали Гончаровой, то заметим определенное противоречие, даже тайну…
Предлагаю на рассмотрение коллегам материал, который, надеюсь, пригодится при изучении темы "Любовная лирика Пушкина". С уважением Нестеренко О.А.
И. С. Тургенев: «…фиалка со своим запахом не разит на двадцать шагов кругом: надо приблизиться к ней, чтобы почувствовать её благовоние».
Лексические, фонетические, морфологические, словообразовательные и синтаксические средства языка.
Презентация, выполненная учащейся 8 класса ГБС(К) ОУ Школы №17 под руководством учителя к выступлению на детской читательской конференции, посвящённой 200-летию М.Ю. Лермонтова.