Здравствуйте, уважаемые коллеги! "Что это было?.." - так называется конспект урока,который я хочу предложить. Наташа Ростова ... мы знаем , сколь интересна и противоречива она.А если речь идёт о её увлечении Анатолем Курагиным, о "предательстве" князя Андрея, сколько упрёков мы слышим в адрес героини. Предлагаемый урок - попытка разобраться в том, что произошло с Наташей Ростовой. Попытка понять её и не осудить. Предлагается диалог с героем.
С уважением - Сидоренко Елена Петровна
(учитель высшей категории гимназии № 330 г. Санкт - Петербурга)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Мастерская ценностных ориентаций и творческого письма (с применением технологии критического мышления). Литература, 9 класс. 45 минут в классе, знакомом с технологией проведения мастер-ских, 90 минут – в неподготовленном классе.
Педагогические мастерские появились в начале 90х годов ХХ века. "Педагогическая мастерская" - это тип занятия, основанный на особых отношениях, особых целях и т.д.1 Это образовательная технология.
Мастерская педагогическая - это такая форма обучения детей и взрослых, которая создает условия для восхождения каждого участника к новому знанию и новому открытию путем самостоятельного или коллективного общения.2
По типам мастерские бывают творческого письма, построения отношений, ценностных ориентаций и др.
Этапы технологии мастерской совпадают с технологией критического мышления. поэтому возможно совмещение в одном уроке этих двух технологий.
В конспекте урока литературы "Чичиков 19-21. "Нам бы про душу не забыть…"" этапы технологии критического мышления называются стадиями: вызова, смысловой стадией и рефлексией. алгоритм построения мастерской следующий: индуктор, деконструкция и реконструкция, социализация, обращение к новой информации, итоговая социализация и рефлексия.
1 - Белова Н.И. Педагогическая мастерская как средство развития личности участников образовательной деятельности: диссертация. - СПб., 2000.
2 - Мухина И.А. Что такое педагогическая мастерская?\\И.А.Мухина, Т.Я.Яремина. Мастерские по литературе: интеграция инновационного традиционного опыта: Книга для учителя. - СПб.: СПб ГУПМ, 2002.