Русская лирика второй половины XIX века (Ф.И.Тютчев, А.А.Фет).

Презентация к литературно – музыкальной композиции.
Русская лирика второй половины XIX века.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Ресурс представляет собой презентацию на означенную тему.В папку вложен подробный конспект урока.
(Контраст как приём, раскрывающий идею рассказа «После бала».) Урок: Изучение творчества Л.Н. Толстого Тип урока: комбинированный. Вид урока: стандартный. Место урока в учебном плане: второй урок по изучению творчества Л.Н. Толстого. ЦЕЛИ: проанализировав рассказ Л.Н. Толстого «После бала», ответить на вопросы: 1. Какова идея рассказа? 2. В чём заключается его общечеловеческое значение? Повторить художественный приём контраста. Воспитывать любовь к людям, учить измерять свои поступки нравственным чувством. ОБОРУДОВАНИЕ. Портрет Л.Н.Толстого; иллюстрации школьников к рассказу (цветослово); запись военного марша и вальса; буклеты. На доске записаны слова: счастье, отчаяние, жестокость, милосердие, нравственное чувство, нравственность.
Федор Иванович Тютчев не изображает природу со стороны, как наблюдатель или фотограф. Он пытается понять душу природы, услышать ее голос. Природа Тютчева – это живое, разумное существо. Язык Ф.И.Тютчева часто поражает читателя счастливой смелостью и пушкинской красотой своих оборотов. Природа у Тютчева – это не пейзаж, населенный растениями, животными и людьми, а Космос, в котором живут и действуют стихии воды, грозы, ночи, представляющие собой самостоятельные силы мироздания.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее