Формирование коммуникативной и культурологической компетенции учащихся на уроках литературы.

Данная статья содержит материал из опыта работы по формированию коммуникативной и культорологической компетенции на уроках литературы. Приводятся интересные приемы и методы работы, которые можно использовать не только на уроках литературы, но и на классных часах.
Х.Р.Шарапова. Фрмирование культурологической и коммуникативной компетенции на уроках литературы..doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок: «Пословица недаром молвится» (после изучения темы «Пословицы» в 5 классе).
Урок с использованием регионального компонента, содержит материал о посещении донской земли поэтом, стихотворениями, созданными Пушкиным под впечатлением от встречи с Доном.
Удачной формой обучения и воспитания творческой личности, по моему мнению, являются уроки- мастерские. Главная задача мастерской: общение, желание поделиться с другими своими размышлениями, открытиями. Желание провести урок- мастерскую появилось у меня во время прохождения курсов «Новации и традиции в преподавании русского языка и литературы». Привлекло в мастерской свободное общение мастера и учеников, особое внимание к Слову, свобода творчества, самостоятельность выбора учащихся. Основные положения мастерской: …Необходимо уйти от постоянной оценки друг друга. Для меня всегда самое трудное- оценить работу- сочинение или ответ .Завидую людям, уверенным в себе и ставящим оценки без колебаний. …Пора отказаться от того, чтобы другие думали за меня… …Истину не знает никто… …Человек совершенно свободен в откровении своего творчества… …Никогда, никто не пишет один. Мы либо подражаем, либо уходим от написанного, это происходит даже тогда, когда перед нами чистый лист бумаги… А.Окунев «Как учить не уча». Главная задача мастерской: - общение; -желание поделиться с другими своими размышлениями, открытиями.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее