Поговорки и пословицы – один из самых активных и широко распространенных памятников устного народного поэтического творчества. Главное в народной педагогике - это процесс воспитания и обучения молодого поколения. Большой научно – педагогический интерес представляют вопросы о том, как народ понимает сущность воспитания, какими приёмами и методами пользуется в процессе воспитания, каково представление народа о трудовом, нравственном, умственном, физическом и эстетическом воспитании. Народ всегда верно представлял себе сущность воспитания подрастающего поколения, его трудности, радости и благородство конечной цели.Все эти вопросы рассматриваются в данной статье.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока: Жизненные ценности в произведениях А.И. Солженицына и Н.А. Заболоцкого. (Урок внеклассного чтения)
Тип урока: Изучение нового материала (анализ художественного произведения).
Цель урока: Способствовать развитию личностного УУД ориентации в системе источников ценностных приоритетов человека (в том, как человек обретает способность ценить настоящее и отвергать ложное в своих жизненных приоритетах на примере содержания произведений А.И. Солженицына и Н.А. Заболоцкого).
Цель урока: познакомиться с великим мыслителем, великим писателем, великим гражданином А.И.Солженицыным;
на примере рассказа «Захар-Калита» совершенствовать умение анализа и интерпретации литературного произведения как художественного целого в его историко-литературной обусловленности