ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ – НАРОДНЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ МИНИАТЮРЫ.

Поговорки и пословицы – один из самых активных и широко распространенных памятников устного народного поэтического творчества. Главное в народной педагогике - это процесс воспитания и обучения молодого поколения. Большой научно – педагогический интерес представляют вопросы о том, как народ понимает сущность воспитания, какими приёмами и методами пользуется в процессе воспитания, каково представление народа о трудовом, нравственном, умственном, физическом и эстетическом воспитании. Народ всегда верно представлял себе сущность воспитания подрастающего поколения, его трудности, радости и благородство конечной цели.Все эти вопросы рассматриваются в данной статье.
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Обучение сочинению - одна из важных задач учителя-словесника, поэтому я присоединяюсь к мнению авторов технологии мастерских и считаю, что именно в мастерской "ребёнок обучается умению творчески мыслить, воображать, фантазировать и одновременно чётко, в образной форме выражать свои мысли (Мишель Дюком). В данной разработке представлены все этапы работы в мастерской, а также имеется приложение, в котором находится подборка стихотворений, необходимых для аналитической работы ребят на уроке.

Урок содержит занимательный материал из фольклорных произведений и интересные сведения из истории чисел. Предусмотрена работа в командах, есть элемент соревнования, творчества, является познавательным, что позволяет вызвать интерес к обучению. Цель урока: Развитие планетарного, творческого, культурного мышления за счет - осознания и понимания необходимости возникновения чисел и их исторических корней; - вовлечение учащихся в осмыслении знаковости чисел, их сокровенного смысла в окружающем нас мире; - раскрытия «тайны» магических чисел. Задачи урока: 1.Образовательные: - формирование в сознании ребенка целостной картины мира; - обучение использованию полученных знаний по истории математики на уроках литературы. 2.Развивающие: - развитие логического мышления, формирование умения сделать выбор, обобщить и сравнить материал; - развитие умения составлять связный рассказ на предложенную тему; - формирование навыков общения и работы в группах. 3.Воспитательные: - воспитание человека, находящегося в гармонии с самим собой, обществом и природой; - воспитание устойчивого интереса к истории наук и к проблеме их связей и отношений; Оборудование: таблицы с различными видами чисел у различных народов, карточки для устной работы

Урок посвящён теме "Поэзия Великой Отечественной войны". Представляет собой урок-обзор, тип урока -представление проекта. В основе урока лежат выступления обучающихся, чтение стихотворений, краткий анализ отдельных поэтических произведений.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее