На данном уроке идет анализ стихотворного произведения на примере стихов М.Цветаевой.
Всякая благородная личность глубоко сознает свои кровные связи с Отечеством.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Обобщение знаний, полученных ранее, о личности Тургенева и основными этапа¬ми его жизни и творчества в контекстах литературного процесса и исторического времени; постижение идейно-эстетических убеждений писателя; определение места его творчества в современной литературе; формирование умений осваивать предложенный материал, выбирать и конспектировать глав¬ную информацию из предложенной композиции; формирование общечеловеческих нравственных ценностей, содействие духовному взрослению суворовцев.
Урок знакомит со стихотворением К. М. СИМОНОВА «Ты помнишь,Алеша,дороги Смоленщины». Учащиеся должны прийти к пониманию, что поэзия, как самый оперативный жанр, соединяла высокие и патриотические чувства с глубоко лиричными переживаниями. Урок развивает познавательные способности учащихся;коммуникативные и информационные компетентности; раскрывает творческий потенциал учащихся, способствует становлению их мировоззренческой позиции; воспитывает чувство патриотизма и гордости за страну и ее народ.
«Капитанская дочка»... Как проста и незатейлива на первый взгляд пушкинская повесть, но какая глубина мысли за этой простотой. Очень точно о гении А. С. Пушкина сказал М. О. Гершензон: «Его глубокие мысли облицованы такой обманчивой ясностью, его очаровательные детали так уравнены вгладь, меткость его так естественна и непринужденна, что при беглом чтении их и не заметишь». Отсюда вытекают и задачи, стоящие перед учителем-словесником: 1) используя прием исследования «медленного чтения», раскрыть живое проникновение автора в недра человеческой истории, в глубины народного духа, 2) развивать умение учащихся видеть и оценивать смысл и значение художественных деталей, портретных зарисовок, диалогов, композиции произведения, 3) поднимать на уроках серьезные нравственные проблемы (честь, долг, любовь, человеческое достоинство).
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее