Мы живем в ужасном бессовестном времени. При этом вместе с совестью теряем и Бога внутри себя. Но в то же время в генах каждого из нас все еще живет память о важнейших человеческих качествах. Именно к этой генетической памяти хочется обратиться.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока: Жизненные ценности в произведениях А.И. Солженицына и Н.А. Заболоцкого. (Урок внеклассного чтения)
Тип урока: Изучение нового материала (анализ художественного произведения).
Цель урока: Способствовать развитию личностного УУД ориентации в системе источников ценностных приоритетов человека (в том, как человек обретает способность ценить настоящее и отвергать ложное в своих жизненных приоритетах на примере содержания произведений А.И. Солженицына и Н.А. Заболоцкого).
Интегрированный урок по теме И.С.Тургенев «Отцы и дети», личность и ее особенности (роль исторической личности). Предметы:
Литература
История
Обществознание
Цели:
1.выявить исторические и социальные основы убеждений Базарова;
2.объяснить, почему Тургенев рисует Базарова одиноким не только среди «отцов», но и среди «детей»;
3.создать примерный портрет нового человека новой эпохи
Технологическая карта урока составлена по теме "И.А.Крылов Ворона и лисица. Инсценирование". Карта урока составлена в соответствии с современными требованиями ФГОС. В карте подробно расписаны деятельность учителя, учеников; формы работы на уроке, личностные, регулятивные, коммуникативные, познавательные умения учеников, а также планируемые и ожидаемые результаты учащихся.