Тема: «…Вы открыли передо мной то прекрасное, чем должен жить человек…» (урок внеклассного чтения по рассказу К.Г.Паустовского «Корзина с еловыми шишками»)
Тип урока: урок-исследование в рамках конкурса «Сделай свой урок интересным»
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! "Что это было?.." - так называется конспект урока,который я хочу предложить. Наташа Ростова ... мы знаем , сколь интересна и противоречива она.А если речь идёт о её увлечении Анатолем Курагиным, о "предательстве" князя Андрея, сколько упрёков мы слышим в адрес героини. Предлагаемый урок - попытка разобраться в том, что произошло с Наташей Ростовой. Попытка понять её и не осудить. Предлагается диалог с героем.
С уважением - Сидоренко Елена Петровна
(учитель высшей категории гимназии № 330 г. Санкт - Петербурга)
Цель урока: создать условия для осознания величия образа Тараса Бульбы через выявление силы его отцовской любви и ненависти и для понимания того, что в его образе отражён общечеловеческий характер.
Задачи урока:
• Знать: историческую основу повести, содержание первых глав, их роль в повествовании, определение понятия “художественная деталь”;
• Понимать: мотивы поведения героев, сложность и противоречивость образов Тараса и его сыновей.
• Уметь: сопоставлять прочитанное с увиденным на картине, отбирать материал для сравнительной характеристики героев, отмечая, как в ней сочетаются черты собственно личные, национальные и исторические.
Тип урока: урок постановки и решения учебной задачи.
Методы: метод проблемного изложения, частично-поисковый, исследовательский метод.
Формы работы: групповая (содействует развитию коммуникативной компетенции, индивидуальная, фронтальная.
Виды деятельности учащихся: чтение художественных текстов, обмен впечатлениями, участие в диалоге, монологическое выступление.
Используемые образовательные технологии: личностно-ориентированного обучения; диалогового обучения.
Это продолжение предыдущей разработки. Здесь есть очень полезный материал для подготовки учащихся к ЕГЭ по литературе. А делать это нужно начинать как можно раньше.