Ощущение катастрофичности бытия в рассказе И.А. Бунина «Господин из Сан- Франциско.

03 февраля 2014
Урок по рассказу И.А.. Бунина, построенный в форме диалога, позволит детям глубоко проанализировать произведение и найти для себя ответы на волнующие философские вопросы.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Мотивацию к диалогизации урока в старших классах можно осуществлять посредством литературного приёма алогизма, например: внешнего и внутреннего содержания стихотворного поля. Лирика О.Э. Мандельштама - «сына цивилизации» (И.А. Бродский) - тому доказательство. Так, в его тексте «Умывался ночью на дворе…» поэзия ночи скрывает в себе дефиницию «солярного» - солнечного, светлого. Остране́ние-загадка, которую откроют вместе с учителем ученики…
Данное произведение не входит в школьную программу, поэтому рассказ изучается на уроках внеклассного чтения. Материал занятия можно использовать для обучения навыкам анализа текста с извлечением конкретной информации, развития критического мышления и навыков групповой работы, а также для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.
Цель урока: создать условия для формирования ключевых компетенций школьников посредством технологии развития критического мышления через чтение и письмо. Задачи: 1) осмыслить идейное содержание повести А.Лиханова «Высшая мера» через сопоставление жизненных принципов Ирины и Софьи Сергеевны; 2) формирование УУД в ходе анализа текста художественного произведения; 3) осознание истинных семейных ценностей.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее