"Мой царь! Мой раб! Родной язык!" Интеллектуальная игра для знатоков русского языка

27 февраля 2012

Интеллектуальная игра для знатоков русского языка «Мой царь! Мой раб! Родной язык!» Цель игры: воспитание чувства любви к родному языку, расширение словарного запаса учащихся, развитие логического мышления.

Интеллектуальная игра для знатоков русского языка.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Разработка внеклассного мероприятия по русскому языку урок-игра по теме"Забавная фразеология" 1.Собери пословицы. 2.Загадки-складки. 3.Объяснение фразеологизмов. 4.Фразеологическое лото. 5. В двух словах. 6. Найти фразеологизмы в рассказе. 7.Шуточные вопросы. 8.Рисунки-загадки. 9.Знаток фразеологизмов. 10. Мастера слов. 11. Помощь иностранцам. 12. Домашнее задание ( придумать рассказ с использованием фразеологизмов)
Чтобы раскрыть потенциальные возможности деепричастий в поэтическом тексте, М. Цветаева широко использовала различные возможности синтаксической системы русского литературного языка, трансформируя классическую структуру простого предложения. Вначале деепричастия в целом употребляются «правильно», т. е. в пределах двусоставного предложения, с выраженным субъектом и сказуемым — личным глаголом. Затем они все чаще начинают употребляться вне связи с личной глагольной формой, присоединяются к эллиптированным структурам. Постепенно М. Цветаева вообще освобождает деепричастный оборот от непосредственно стоящего за ним главного сказуемого, включая его в сложное синтаксическое целое с другим предложением с собственной субъектно-предикатной структурой, а также используя построение предложений с многоточием, состоящих из независимо употребленного деепричастного оборота. Последним этапом употребления деепричастия является использование деепричастного оборота в качестве самостоятельного предложения.
Презентация поможет педагогам при разработке и проведении предметной недели русского языка.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее