Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Классная комната на время проведения заседания кружка превращена в лингвистический пункт. У входа пациентов встречает медицинская сестра, объясняет, какую помощь они могут получить здесь, и направляет к врачам. В лингвопункте работают три врача-специалиста: окулист, отоларинголог и логопед. Всё действие театрализовано: сестра и врачи в белых халатах, у каждого свой стол, вывеска с наименованием специальности. Около врача соответствующие таблицы, схемы, рисунки, пользуясь которыми он выявляет лингвистические знания, навыки, сообразительность, языковое чутьё пациентов (при наличии компьютеров у каждого врача можно все задания отобразить на слайдах). Встреча врача и больного обыгрывается: врач в шутливой форме задаёт вопросы о состоянии здоровья, проверяет его при помощи таблиц, схем. Тем пациентам, у которых обнаружилось ослабление лингвистического зрения, речевой деятельности, наблюдалась лингвистическая глухота, врачи ставят диагноз и выдают шуточные рецепты в зависимости от характера заболевания.
Викторина по русскому языку и литературе. Определены цель и задачи(требования ФГОС). Разнообразие заданий. Коллективная, групповая и индивидуальная деятельность.
Чтобы раскрыть потенциальные возможности деепричастий в поэтическом тексте, М. Цветаева широко использовала различные возможности синтаксической системы русского литературного языка, трансформируя классическую структуру простого предложения.
Вначале деепричастия в целом употребляются «правильно», т. е. в пределах двусоставного предложения, с выраженным субъектом и сказуемым — личным глаголом. Затем они все чаще начинают употребляться вне связи с личной глагольной формой, присоединяются к эллиптированным структурам.
Постепенно М. Цветаева вообще освобождает деепричастный оборот от непосредственно стоящего за ним главного сказуемого, включая его в сложное синтаксическое целое с другим предложением с собственной субъектно-предикатной структурой, а также используя построение предложений с многоточием, состоящих из независимо употребленного деепричастного оборота. Последним этапом употребления деепричастия является использование деепричастного оборота в качестве самостоятельного предложения.