В работе дается алгоритм написания части С ЕГЭ. На примере работы ученицы анализируютя различные пункты плана написания работы.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Детство каждого человека неразрывно связано с игрой. Она сопровождает нас на протяжении всей жизни. Благодаря игре мы познаем мир, учимся жить, достигать цели. Многие игры становятся любимым делом всей жизни. Изучая в 5 классе тему «Имя существительное как часть речи», включающую: морфологические и синтаксические признаки, орфографические правила, мы поняли, что многие из них трудны в понимании и запоминании. А легче их понимать и запоминать можно в том случае, когда они рассказаны в доступном изложении, а именно, в виде игры. Ведь играя, мы изучаем и запоминаем. Когда мы начали работать над проектом, то задались вопросом: как помочь одноклассникам в освоении темы? Результаты анализа таблицы выявили противоречие: с одной стороны, ученики должны знать тему «Существительное как часть речи», с другой стороны, допускают очень много ошибок в определении морфологических, грамматических и синтаксических признаков имен существительных, а также связанных с ними орфограмм, и поэтому необходимо помочь в преодолении трудностей запоминания материала. Из данного противоречия вытекает проблема: как помочь учащимся понять и запомнить материал темы «Существительное как часть речи». Проблема определяет следующую тему проекта: «Анализ эффективности использования игры «Грамматическое лото» на уроках повторения при подготовке к контрольной работе». Цель: создание игры «Грамматического лото». Задачи: 1. Проанализировать работы учащихся по теме «Имя существительное как часть речи». 2. Подобрать и изучить литературу по теме. 3. Создать игру «Грамматическое лото» 4. Проверить эффективность использования игры «Грамматическое лото» на уроках повторения при подготовке к контрольной работе» Объект исследования: игра «Грамматическое лото». Предмет исследования: эффективность использования игры «Грамматическое лото» на уроках русского языка. Гипотеза: если мы изучим тему «Существительное как часть речи», то сможем составить вопросы к игре «Грамматическое лото». Если мы составим вопросы к игре, то сможем использовать на уроках повторения по теме «Существительное как часть речи». Если сможем использовать на уроках повторения, то сможем проанализировать результаты изучения темы.
Раздел: Иное
Особенности эмоционально- экспрессивной лексики, способы её использование в диалогической речи В связи с ростом политических, экономических, социальных и, в целом, культурных преобразований в мире, на сегодняшний день обнаруживается потребность в межкультурных и межличностных взаимоотношениях, которые невозможны без осуществления коммуникативных актов, которые, в свою очередь, непредставимы без знания лексических единиц или же речевых клише, применимых в той или иной ситуации. Невозможно назвать языковую культуру, в которой не были бы представлены специфические особенности речевой деятельности (Горлова Н.А. “Методика обучения иностранному языку дошкольников как система, реализующая личностный подход”, Рогова Г.В. “Методика обучения иностранному языку на начальном этапе в средней школе”). Невозможно говорить о высоком уровне владения иностранным языком, если оно не включает в себя знание правил речевого общения и умение применять эти правила на практике в различных ситуациях речевого общения, например, в беседе. Таким образом, актуальность данного исследования состоит в том, что на современном этапе усвоение обучаемыми лексических единиц (слов, устойчивых сочетаний, речевых клише и других) и умение использовать их в различных видах речевой деятельности, то есть овладение навыками лексического оформления экспрессивной речи, а также восприятие лексических единиц на слух, являются одной из ключевых задач обучения говорению, а именно, диалогической речи. Так, в работах, посвященных учёными, методистами данной теме (Фурс Л.А. «Экспрессивные конструкции в обучении английскому языку в средней школе», Борисова Р.Г. «О некоторых приёмах обучения диалогической речи», Якушина Л.З. «Работа над лексическим минимумом для развития навыков устной речи» и другие.) выявляется неотъемлемая роль и значимость эмоционально- окрашенной лексики. Ввиду того, что одной из основных проблем, с которой сталкивается обучаемый в процессе воспроизведения диалогической речи является трудность в преподнесении высказывания, появляется необходимость в уделении внимания “языковой вариативности» (Гурвич, 2000.С.145.), то есть использованию различных лексических структур (идиоматических выражений, пословиц, поговорок и так далее, и умению их обыгрывать) с целью - помочь говорящему воплотить основные его потребности (передачу чувств, эмоций и мысли) и обеспечить быстроту реакций на ответные реплики, различные вопросы со стороны второго собеседника. Следовательно, новизна нашей работы обусловлена тем, что «речевое поведение» рассматривается на материале тем: “Who’d Have Thought It?” и “What a Marvellous Play It Was!” . Следует заметить, что ранее, эти темы и эти тексты другими исследователями не рассматривались или же рассматривались, но недостаточно подробно. Цель: изучить особенности эмоционально- экспрессивной лексики, её роль при обучении диалогической речи. Задачи: 1. дать определения понятиям речевая деятельность, говорение, диалог, эмоционал
Раздел: Иное
Российская школа находится на этапе становления в новом качестве, которого требует современная образовательная ситуация. Обществу нужны образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые могут: • анализировать свои действия; • самостоятельно принимать решения, прогнозируя их возможные последствия; • отличаться мобильностью; • быть способными к сотрудничеству; • обладать чувством ответственности за судьбу страны, ее социально-экономическое процветание. Сегодня есть надежда, что ситуация кардинально изменится с введением в школе новых стандартов общего образования, в которых в качестве нового методологического подхода заложено требование к метапредметным результатам обучения. Что это такое и насколько применимо к реальной школе?
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее