Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал представляет собой методические рекомендации по внедрению проблемно-исследовательского метода на уроках русского языка. Метод разработан коллективом под руководством Н.Б. Шумаковой. Метод является актуальным в рамках современного образования и отвечает требованиям ФГОС. Использование этого метода на уроках повышает мотивацию обучающихся, эффективность и качество образовательного процесса, предоставляет большие возможности для совместного творчества учителя и обучающихся.
Одной из первых и значимых форм работы на уроках русского языка и литературы в условиях двуязычия становится словарная работа.Умелая организация словарной работы на уроках русского языка и литературы поможет учащимся приобщиться к богатству и культуре русской речи, пополнить лексический запас, расширить кругозор, пробудить интерес к слову, совершенствовать речетворческие способности.Элементарное осознание учащимися смысловой стороны слова, некоторых семантических отношений в лексике русского языка способствует осознанному владению средствами русского языка. Обучение ребенка формулировать суждения начинается после овладения им некоторым запасом слов. В данной статье описывается опыт работы, как с понимания слова подвести ученика к суждениям и навыкам общения.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: