Заимствованные слова в газете "Армавирский собеседник"

Исследовательская работа ученицы 8 класса ЧОУ-СОШ "Развитие" Мирошниковой Полины об активности и характере заимствований в рубрике "Реклама" газеты "Армавирский собеседник" за июнь 1922, 1945 и 1990 годов.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: Иное
Особенности эмоционально- экспрессивной лексики, способы её использование в диалогической речи В связи с ростом политических, экономических, социальных и, в целом, культурных преобразований в мире, на сегодняшний день обнаруживается потребность в межкультурных и межличностных взаимоотношениях, которые невозможны без осуществления коммуникативных актов, которые, в свою очередь, непредставимы без знания лексических единиц или же речевых клише, применимых в той или иной ситуации. Невозможно назвать языковую культуру, в которой не были бы представлены специфические особенности речевой деятельности (Горлова Н.А. “Методика обучения иностранному языку дошкольников как система, реализующая личностный подход”, Рогова Г.В. “Методика обучения иностранному языку на начальном этапе в средней школе”). Невозможно говорить о высоком уровне владения иностранным языком, если оно не включает в себя знание правил речевого общения и умение применять эти правила на практике в различных ситуациях речевого общения, например, в беседе. Таким образом, актуальность данного исследования состоит в том, что на современном этапе усвоение обучаемыми лексических единиц (слов, устойчивых сочетаний, речевых клише и других) и умение использовать их в различных видах речевой деятельности, то есть овладение навыками лексического оформления экспрессивной речи, а также восприятие лексических единиц на слух, являются одной из ключевых задач обучения говорению, а именно, диалогической речи. Так, в работах, посвященных учёными, методистами данной теме (Фурс Л.А. «Экспрессивные конструкции в обучении английскому языку в средней школе», Борисова Р.Г. «О некоторых приёмах обучения диалогической речи», Якушина Л.З. «Работа над лексическим минимумом для развития навыков устной речи» и другие.) выявляется неотъемлемая роль и значимость эмоционально- окрашенной лексики. Ввиду того, что одной из основных проблем, с которой сталкивается обучаемый в процессе воспроизведения диалогической речи является трудность в преподнесении высказывания, появляется необходимость в уделении внимания “языковой вариативности» (Гурвич, 2000.С.145.), то есть использованию различных лексических структур (идиоматических выражений, пословиц, поговорок и так далее, и умению их обыгрывать) с целью - помочь говорящему воплотить основные его потребности (передачу чувств, эмоций и мысли) и обеспечить быстроту реакций на ответные реплики, различные вопросы со стороны второго собеседника. Следовательно, новизна нашей работы обусловлена тем, что «речевое поведение» рассматривается на материале тем: “Who’d Have Thought It?” и “What a Marvellous Play It Was!” . Следует заметить, что ранее, эти темы и эти тексты другими исследователями не рассматривались или же рассматривались, но недостаточно подробно. Цель: изучить особенности эмоционально- экспрессивной лексики, её роль при обучении диалогической речи. Задачи: 1. дать определения понятиям речевая деятельность, говорение, диалог, эмоционал
Раздел: Иное
Детство каждого человека неразрывно связано с игрой. Она сопровождает нас на протяжении всей жизни. Благодаря игре мы познаем мир, учимся жить, достигать цели. Многие игры становятся любимым делом всей жизни. Изучая в 5 классе тему «Имя существительное как часть речи», включающую: морфологические и синтаксические признаки, орфографические правила, мы поняли, что многие из них трудны в понимании и запоминании. А легче их понимать и запоминать можно в том случае, когда они рассказаны в доступном изложении, а именно, в виде игры. Ведь играя, мы изучаем и запоминаем. Когда мы начали работать над проектом, то задались вопросом: как помочь одноклассникам в освоении темы? Результаты анализа таблицы выявили противоречие: с одной стороны, ученики должны знать тему «Существительное как часть речи», с другой стороны, допускают очень много ошибок в определении морфологических, грамматических и синтаксических признаков имен существительных, а также связанных с ними орфограмм, и поэтому необходимо помочь в преодолении трудностей запоминания материала. Из данного противоречия вытекает проблема: как помочь учащимся понять и запомнить материал темы «Существительное как часть речи». Проблема определяет следующую тему проекта: «Анализ эффективности использования игры «Грамматическое лото» на уроках повторения при подготовке к контрольной работе». Цель: создание игры «Грамматического лото». Задачи: 1. Проанализировать работы учащихся по теме «Имя существительное как часть речи». 2. Подобрать и изучить литературу по теме. 3. Создать игру «Грамматическое лото» 4. Проверить эффективность использования игры «Грамматическое лото» на уроках повторения при подготовке к контрольной работе» Объект исследования: игра «Грамматическое лото». Предмет исследования: эффективность использования игры «Грамматическое лото» на уроках русского языка. Гипотеза: если мы изучим тему «Существительное как часть речи», то сможем составить вопросы к игре «Грамматическое лото». Если мы составим вопросы к игре, то сможем использовать на уроках повторения по теме «Существительное как часть речи». Если сможем использовать на уроках повторения, то сможем проанализировать результаты изучения темы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее