Актуальность данной темы определяется потребностью совершенствования гуманитарного образования, особой ролью филологических наук в воспитании личности; основное внимание уделяется формированию языковой, лингвистической, коммуникативной компетенции учащихся. Использование текста при обучении русскому языку создает условия для осуществления личностно-ориентированной педагогики – эта работа позволяет воспитать свободную личность, наделенную субъективным опытом и реализовавшую свои способности и возможности на интеллектуальном, речевом, духовно-нравственном уровне. Именно в тексте отражаются факты и особенности национальной культуры.
Умения работать с различными текстами влекут за собой повышение качества знаний по всем общеобразовательным предметам.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическая работа "Разработка новых оценочных моделей, обеспечивающих введение ФГОС на уроках русского языка и литературы" в составе Практико-ориентированного проекта и Модели оценки (презентация).
Кто как не учитель должен сформировать в школе личность, обладающую информационными и коммуникативными навыками. У каждого учителя своя сложившаяся система работы в этом вопросе. У каждого свои плюсы и минусы. Как работаю я в этом направлении, рассказывает моя работа «Опыт использования информационно – коммуникационных технологий (ИКТ) в учебном процессе».
В статье дана методика построения и применения интеллект-карт, внедрение которых способствует развитию предметной компетенции обучающихся, повышению мотивации, активизации деятельности, развитию интеллекта, пространственного мышления, познавательной активности, творческому мышлению, самостоятельному выявлению слабых мест в знании учебного предмета, повышению результативности.